Gemüse (8661 Rezepte)

Bild Salat

Salat

Salat
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Blumenkohl mit Nüssen

02.03.2005
Den Blumenkohl knackig kochen (am besten im Dampf) und in eine feuerfeste Form legen. Die Nuesse in der heissen Butter wenden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen und ueber den... mehr

Karottenpudding mit Kressesauce

02.03.2005
Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Mit Salz, Zucker und Muskatnuss in Wasser 15 Minuten im geschlossenen Topf gar kochen. Puerieren und Sahne zufuegen. Die Eier trennen, die... mehr

Passierte Gemüsesuppe

02.03.2005
Das Gemuese waschen, klein schneiden und in Butter andaempfen. Die Bruehe dazugeben. Etwa 1 Stunde kochen. Puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern. mehr

Rotwickel mit Rinderfüllung

02.03.2005
Die Rotkrautblaetter in 1 l Wasser mit Essig, Nelke, Salz, Pfeffer und Zucker (je eine kraeftige Prise) etwa 5 Minuten kochen und dann auf einem Sieb abgiessen. Die gesaeuberten und... mehr

Schinkenröllchen mit Gorgonzola

02.03.2005
Den Rand vom Gorgonzola abschneiden, den Gorgonzola zerkleinern und in einer Schuessel mit einer Gabel zerdruecken. Sahne unterruehren bis eine Creme entsteht. Sellerie waschen, fein... mehr

Stangensellerie mit Gorgonzola

02.03.2005
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stuecke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verruehren, in die Selleriestuecke streichen. Kalt servieren. mehr

Zucchini mit Gorgonzola gefüllt

02.03.2005
Zucchini kochen, abgiessen und in der Laenge durchschneiden, etwas aushoehlen. Gorgonzola mit Mascarpone verruehren, in eine Tortenspritze geben und die Zucchinihaelften damit fuellen. mehr

Einsiedler Ofeturli - Salziger Käsekuchen

04.03.2005
Die kalten, geschaelten Kartoffeln wie Roesti raffeln. Mit dem Mehl (ohne Fluessigkeit) zu einem Teig verkneten und ca. 1 cm ausrollen. Damit ein beschichtetes Kuchenblech belegen. Fuer... mehr

Bärlauch-Rösti

04.03.2005
Die geriebenen Kartoffeln mit Baerlauch mischen und kraeftig mit Salz wuerzen. In einer Pfanne die Haelfte der Butter erhitzen und die geriebenen und gewuerzten Kartoffeln darin knusprig... mehr

Gemüserösti

04.03.2005
Gemuese, Kartoffeln und Petersilie vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Im heissen Butterfett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dabei mehrmals wenden. Zugedeckt... mehr

Grüne Spargel

04.03.2005
Die Spargel waschen und eventuell schaelen (oft muessen gruene Spargel gar nicht geschaelt werden, lediglich gekuerzt). Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter aufsetzen und die Spargel... mehr

Krautwickel in Sauerrahm (Kohlroulade)

04.03.2005
In 1 EL Butterfett Zwiebel, Knoblauch und Petersilie kurz andaempfen, Fleisch sowie Speckwuerfelchen dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken. Mit... mehr

Oberländer Surchrut (Sauerkraut)

04.03.2005
Sauerkraut, Reis, Äpfel und Fleisch in so viel Wasser aufsetzen, dass das Fleisch bedeckt ist und köcheln lassen bis das Kraut weich ist. Die Zwiebeln in Butterfett glasig werden... mehr

Artischocken

04.03.2005
Die Artischocken von den äußeren Blättern entfernen, den Stiel abschneiden und in Wasser, dem Zitronensaft beigemischt wurde, legen, damit sie sich nicht verfärben. Dann herausnehmen... mehr

Blattspinat

04.03.2005
Den Spinat putzen, gut waschen und mit dem noch an den Blättern haftenden Wasser in einem großen Topf dämpfen. Danach abgießen und abtropfen lassen. (Wenn tiefgefrorenes Gemüse... mehr