Gemüse (8661 Rezepte)

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Salat

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Boumiano - Bohémienne (Auberginen-Tomaten-Topf)

04.03.2005
Die Auberginen schaelen und in kleiner Stuecke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer Sauteuse (flache Kasserolle) mit Olivenoel bedecken, sanft erhitzen. Die... mehr

Broccoli-Topf

04.03.2005
Die Kartoffeln waschen, schaelen, in Wuerfel schneiden und 10 Minuten in wenig Wasser bei mittlerer Hitze kochen. Vom Broccoli die Roeschen abtrennen, Stiele schaelen, in 2 cm lange... mehr

Bubespitzle mit saurem Rahmsössle

04.03.2005
Bubespitzle: Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schaelen und mit dem Kartoffelstampfer zerdruecken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und Muskat zu... mehr

Buttersauce zu jungem Gemüsen

04.03.2005
Schalotten, Essig und Lorbeerblatt werden gekocht bis die Fluessigkeit fast ganz verdampft ist. Der Rest wird in ein Schuesselchen abgesiebt, das man nun auf ein leise kochendes Wasserbad... mehr

Deppelappes (Kesselkuchen)

04.03.2005
Die Kartoffeln schaelen, reiben und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Kartoffelmehl auffangen. Die Fluessigkeit weggiessen. Eier, Zwiebeln, Mettwuerste , Petersilie, das... mehr

Eier-Broccoli-Gratin

04.03.2005
Broccoli putzen und in Roeschen zerteilen. Die dickeren Stiele schaelen und in Scheiben schneiden. Das Gemuese in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgiessen und mit kaltem... mehr

Eingelegte Paprikaschoten mit Zitrone

04.03.2005
Das Gemuese waschen , Stielansatz entfernen, der Laenge nach achteln, Kerne herauskratzen. Wein, Wasser, Saft von 3 Zitronen und die Gewuerze miteinander aufkochen, 10 Minuten koecheln... mehr

Erbsen mit Minze

04.03.2005
Erbsen kochen. Gartenfrische Erbsen brauchen eine Kochzeit von nur 7 bis 8 Minuten. Man verwendet nur so viel Wasser, dass sie ganz knapp damit bedeckt sind. Dieses Wasser mit wenig Salz,... mehr

Frühlingsauflauf

04.03.2005
Den Spargel schaelen, waschen und in schwach gesalzenem Wasser, dem man etwas Zitronensaft beigemischt hat, fast gar kochen. Inzwischen den Spinat gruendlich waschen, die harten Stiele... mehr

Gebratene Auberginen mit Tzatziki

04.03.2005
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 1/2 Stunde stehen und "weinen" lassen. Danach im frischen Wasser ausdruecken, um die Bitterstoffe zu entfernen.... mehr

Gebratene und in Olivenöl eingelegte Paprikaschoten

04.03.2005
Paprika waschen, trocknen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Paprikaschnitze in zwei bis drei Portionen so lange braten, bis sie sich am Rand zu braeunen beginnen. Man hebt... mehr

Gedämpfte Bohnen

04.03.2005
(Das folgende Verfahren spart Fett und ist vor allem in der Diaet- und Vollwertkueche angebracht) Die Enden der Bohnen entfernen und die Bohnen waschen. In dem heissen Fett Zwiebel,... mehr

Gedämpftes Gemüse

04.03.2005
Das Gemuese waschen und in Stuecke oder Scheiben schneiden. Butterfett in einem gut zu schliessenden Topf schmelzen und das noch nasse Gemuese darin andaempfen. Mit wenig Bruehe... mehr

Gedörrte Paprika

04.03.2005
Sie werden mitsamt dem Stil entweder im Umluft-Backofen (50 Grad) bei leicht geoeffneter Backofentuere, im Doerrapparat oder, auf einem Faden aufgereiht (pralle Sonne erlaubt) getrocknet,... mehr

Gedörrte Tomaten

04.03.2005
Reife, aber nicht ueberreife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, quer durchschneiden, mit der Schnittflaeche nach oben dicht an dicht auf ein Gitter legen. Tomaten duerfen an der... mehr