Gemüse (8661 Rezepte)

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Salat

Salat
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Rääbästock (Geschmorte weiße Rüben)

04.03.2005
Die Rüben in feine Scheiben schneiden und in Salzwasser halb weich kochen. Mit Milch und reichlich Butter ein "Röstchen" zubereiten und Schnittlauch dazugeben. Die Rüben darin einige... mehr

Straßburgerle

04.03.2005
Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Die Brötchen halbieren. Die untere Hälfte mit Butter und Münsterkäse bestreichen. Darauf eine Scheibe Schinken legen. Das Sauerkraut abschmecken, mit... mehr

Gefüllte Böllen (Gefüllte Zwiebeln)

04.03.2005
Die geschälten Zwiebeln in einen Topf stellen. Fleischbrühe dazugeben und fast weich kochen. Abkühlen lassen, die Brühe abschütten und aufbewahren. Die Zwiebeln mit einem Messer... mehr

Gefüllte Paprika

04.03.2005
Die geschälten Zwiebeln reiben und in 2 Tassen Wasser aufkochen. Den Topf vom Feuer nehmen, Reis, Salz, Zucker, Tomatenmark, Zimtpulver, Pinienkerne, Korinthen und Öl dazugeben und... mehr

Minestra

04.03.2005
In der zerlassenen Butter die Zwiebel andünsten. Erbsen und Schinkenstreifen dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme... mehr

Chicorée Gratin

04.03.2005
In einem weiten Topf Butter schmelzen. Chicorée halbieren, den Strunk herausschneiden und in den Topf legen. Etwa 100 ml Wasser darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und... mehr

Delikater Risotto alla Veneta

04.03.2005
Den Fenchel waschen, vom Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Hühnerbrust in Stücke schneiden. Die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Fenchel... mehr

Fenchel

04.03.2005
Fenchel, ein wunderbares Gemüse und vielfältig verwendbar. Es kann roh, z.B. als Salat, aber auch gekocht, gebacken oder frittiert zubereitet werden. Das sehr aromatische Gemüse hat... mehr

Fenchel mit Mozzarella

04.03.2005
Den Strunk des Fenchels entfernen und in leichtem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Sardellen in kleine Stücke hacken. Die Oliven... mehr

Fenchel-Carpaccio

04.03.2005
Fenchel in feine Scheiben hobeln, auf eine Platte verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Balsamico darüber träufeln. Parmesankäse (Späne) darüber hobeln. mehr

Fenchelgemüse

04.03.2005
Fenchel halbieren, in Salzwasser al dente kochen und in eine eingefettete und mit Knoblauch ausgeriebene Auflaufform geben. Oregano und Muskatnuss darüber streuen. Butter schmelzen, mit... mehr

Fenchelgemüse mit Steinpilzen

04.03.2005
Den Fenchel in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen. Für die Sauce die Hälfte der Butter schmelzen, das Mehl dazurühren und mit Milch und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer... mehr

Fenchelsalat

04.03.2005
Zunächst eine Marinade aus Basilikum, Petersilie, Öl, Salz, Pfeffer, Sardellen und Knoblauch herstellen, den Fenchel hineinhobeln und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem... mehr

Frühlingspudding

04.03.2005
Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Salz beigefügt wurde, ca. 10 Minuten köcheln. Erbsen, Karotten und Blumenkohl... mehr

Gemüsecremesuppe

04.03.2005
Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden, mit den Gewürzen in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Die Hitze reduzieren und auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden... mehr