Gemüse (8661 Rezepte)

Bild Salat

Salat

Salat
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Borschtsch

04.03.2005
Fleisch in kochendes Salzwasser legen und mit der Petersilienwurzel und dem Lorbeerblatt 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und in... mehr

Buttergemüse

04.03.2005
Butter zergehen lassen. Die Zwiebel darin glasig dämpfen und das Gemüse dazugeben. Auf ganz kleiner Flamme zugedeckt weich dünsten. Eventuell noch etwas Butter oder 1/2 Tasse... mehr

Gefüllte Kartoffeln

04.03.2005
Die Brotwürfelchen mit heißer Milch übergießen. Hackfleisch, Petersilie und Zwiebel kurz in heißer Butter dämpfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und grobem Senf würzen. Auskühlen... mehr

Gefülltes Gemüse

04.03.2005
Tomaten, Auberginen, Zucchini und Paprika aushöhlen und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen. Den Inhalt des Gemüses, mit Ausnahme der Paprikaschoten, klein schneiden und... mehr

Gemüseteigtaschen

04.03.2005
Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Teig herstellen und dünne Fladen auswallen. Paprikastreifen und Champignonscheiben in Öl dämpfen. Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl... mehr

Grüne Bohnen

04.03.2005
Bohnen, Zwiebeln, Paprika, die Hälfte der Petersilie und Karotten mit Öl, Salz und Pfeffer in Wasser kochen. Wenn das Gemüse halb weich ist, Tomaten, Kartoffeln und Zucchini dazugeben... mehr

Kartoffelklöße

04.03.2005
Kartoffel schälen und in eine Schüssel reiben. Brötchen in ca. ½ cm große Würfel schneiden und in 20 g heißer Butter goldgelb rösten. Zwiebel und Petersilie in der restlichen... mehr

Lauch

04.03.2005
Den geputzten Lauch in dünne, ca. 4 cm lange Streifen schneiden und in Butter dämpfen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. mehr

Ofenkartoffeln

04.03.2005
Die Kartoffeln waschen, schälen, in Achtel schneiden und auf ein Backblech setzen. Salz und Oregano darüber streuen. Die Kartoffeln mit Öl und Zitronensaft beträufeln. Das Blech bei... mehr

Rote Bete

04.03.2005
Die Rote Bete kochen, schälen und in Würfel schneiden. Das Öl mit dem Essig gut vermischen. Den Joghurt, die Walnüsse und den Knoblauch beimischen und über die Rote Bete gießen. Mit... mehr

Spargel

04.03.2005
Spargel waschen, vom Kopf her schälen, das holzige Ende abschneiden. Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen. Je etwa 500 g Spargel mit weißem Baumwollfaden zu einem Bündel... mehr

Spargel in weißer Sauce

04.03.2005
Die Spargel schälen und in einem leichten Salzwasser, dem Butter und Zucker zugefügt wurde, weich kochen. Die Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Sauce Mehl in die... mehr

Wirsingring

04.03.2005
Acht bis zehn Blätter vom Wirsing abtrennen und in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Blätter in eine gut eingefettete Reisringform oder eine Springform (in... mehr

Zucchiniküchlein

04.03.2005
Die geriebenen Zucchini in einem Tuch gut ausdrücken (junge Zucchini geben wenig, ältere viel Saft ab). Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen. Die Küchlein nacheinander... mehr

Härdöpfelchabis (Kartoffeln mit Kraut)

04.03.2005
Die Kartoffeln am Vortag kochen und ruhen lassen. Dann schälen, in Scheibchen schneiden und mit dem Sauerkraut in der warmen Butter schön goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.... mehr