Gemüse (8661 Rezepte)

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Salat

Salat
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Kartoffelpuffer

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schuessel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz verruehren. Oel in der Pfanne... mehr

Kartoffelpuffer mit Käse

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schuessel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel, Salz und dem geriebenen Kaese verruehren.... mehr

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schuessel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz verruehren. Oel in der Pfanne... mehr

Kartoffelschnittchen

04.03.2005
Die Kartoffeln schaelen, reiben und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Kartoffelmehl auffangen. Die Fluessigkeit weggiessen. Die Zwiebeln ebenfalls schaelen und fein reiben und... mehr

Kehl (Grünkohl)

04.03.2005
Den Kehl zerlegen, waschen, in Salzwasser unter Zugabe von etwas Natron rasch weichkochen. Hierauf wird er abgeschuettet, abgeschreckt und ausgedrueckt. Den ausgedrueckten Kehl und die... mehr

Kirn-Sulzbacher gefillte Klees

04.03.2005
Die Kirn-Sulzbacher Kloesse schmecken sehr pikant, denn sie werden mit Hackfleisch und Leberwurst gefuellt. Diese Kloesse sind so gross, dass ein Erwachsener von einem Kloss satt wird.... mehr

Kohlrabi in Butter gedämpft

04.03.2005
Kohlrabi schaelen, in duenne Scheiben schneiden und in Butter daempfen. So wird der Eigengeschmack des Kohlrabis erhalten, desgleichen die Vitamine und die uebrigen Vitalstoffe. mehr

Kohlrabi in Sauerrahm

04.03.2005
Kohlrabi schaelen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Im heissen Oel die Kohlrabi-Streifen zugedeckt duensten. Ab und zu umruehren. Wenn der... mehr

Kohlrabi nach der Art von Bergamo

04.03.2005
Im heissen Olivenoel Zucker karamellisieren. Den geschaelten und in Wuerfel geschnittenen Kohlrabi darin waelzen, mit Mehl bestaeuben und unter staendigem Ruehren Farbe annehmen lassen.... mehr

Kürbiscurry

04.03.2005
Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, Zucker darin karamellisieren. Die in Scheiben geschnittene Kuerbis (wie Kohlrabi) hinzugeben, durch wiederholtes Schuetteln des zugedeckten... mehr

Kürbiskraut

04.03.2005
Den Kuerbis schaelen, Kerne entfernen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit Salz wuerzen und etwas ruhen lassen. In Butterfett die fein gehackte Zwiebel hellbraun roesten, mit... mehr

Linsengericht

04.03.2005
Die Linsen ueber Nacht einweichen. Diejenigen, die an der Oberflaeche schwimmen, entfernen, das Wasser abschuetten. (Achtung: heute gibt es auch Linsen, bei denen das Einweichen nicht... mehr

Maluns

04.03.2005
Kartoffel schaelen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Haenden alles gut miteinander vermengen. In vier Portionen teilen. Jede Portion fuer sich in 1 EL Oel braten, in der... mehr

Mangold nach Mittelmeerart

04.03.2005
Mangold putzen, in kochendem Salzwasser 15 Minuten blanchieren, abschuetten, abtrocknen und mit etwas Butter in einer Pfanne andaempfen. 1/2 Tasse fluessige Bechamel dazugeben, koecheln... mehr

Mangold, italienisch

04.03.2005
Die Mangoldstuecke im Salzwasser 15 Minuten blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen. Im heissen Olivenoel die klein geschnittenen Knoblauchzehen daempfen. Sobald sie beginnen... mehr