Gemüse (8661 Rezepte)

Bild Salat

Salat

Salat
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Gemüsequiche (ab 15. Monat)

04.03.2005
Fuer den Muerbeteig Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde druecken. Kalte Butter klein wuerfeln. Butter und 1 gute Prise Meersalz zum Mehl geben und das Ganze zum... mehr

Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln

04.03.2005
Das Schmalz schmelzen, zuerst die Zwiebel glasig duensten, dann das Sauerkraut beigeben. Braun roesten. Etwas von der Fleischbruehe angiessen. Das Fleisch darauf legen. Zugedeckt... mehr

Gewürzgurken

04.03.2005
Gurken waschen, abwechselnd mit 3 El Salz in einen Steinguttopf oder ein Einmachglas schichten. Mit Wasser bedecken und 24 Stunden ziehen lassen. Abseihen. Meerrettich schaelen, fein... mehr

Giardiniera

04.03.2005
Giardiniera heisst Gaertnerin und damit ist eigentlich schon alles erklaert. Eine "Giardiniera" macht man aus dem, was der Garten hergibt. Wie man sie mischt, spielt keine Rolle, aber an... mehr

Gratinierte Wirsing-Crépes

04.03.2005
Die Zutaten fuer die Crepes gut miteinander vermischen und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Wirsing-Blaetter waschen und in wenig Wasser... mehr

Grüne (getrocknete) Bohnen mit Kinnbäckle

04.03.2005
Im heissen Butterfett Zwiebeln glasig werden lassen. Die abgetropften Bohnen, das Bohnenkraut, etwas Wasser und Salz dazu geben. Auf die Bohnen das Kinnbaeckle legen und mitgaren lassen.... mehr

Himmel und Erde

04.03.2005
Kartoffeln schaelen, waschen und in Salzwasser kochen. Aepfel schaelen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit wenig Wasser, Zitronensaft und Zucker zu Brei kochen. Kartoffeln... mehr

Kakalinski oder Bäbb

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Ein Backblech mit Schweineschmalz bestreichen, den Teig darauf... mehr

Karamell-Fenchel

04.03.2005
Die Knollen putzen, halbieren, Wurzelansatz wegschneiden. Keimblaettchen beiseite legen. Die Knollen waschen. Die Butter schmelzen, den Zucker beigeben, auf kleinem Feuer karamellisieren.... mehr

Karamell-Rosenkohl

04.03.2005
Rosenkohl putzen und waschen. Butter schmelzen, den Zucker beigeben und auf kleinem Feuer karamellisieren. Den Rosenkohl beigeben. Einige Minuten in der Karamellmasse wenden, damit sich... mehr

Karotten in Marsala

04.03.2005
Die Butter zergehen lassen, die geschaelten und in feine Scheiben geschnittenen Karotten beigeben. Salzen und auf mittlerer Flamme duensten bis sie leicht braun werden. Zucker und Marsala... mehr

Karottenpuffer mit Mandeln

04.03.2005
Die Karotten schaelen und grob raspeln. Das Mehl mit Eiern, Creme fraiche, Parmesan und Mandeln gut verruehren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kraeftig abschmecken und die... mehr

Karottenzimmes

04.03.2005
Die Karotten putzen und in 1 cm dicke Raedchen schneiden. Butter schmelzen lassen, den Zucker beifuegen. Wenn der Zucker karamellisiert ist, die Karottenraedchen dazugeben und durch... mehr

Kartoffel-Bananen-Puffer mit Ingwer

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und reiben. Eier verquirlen und beigeben. Bananen mit der Gabel zerdruecken und ebenfalls beigeben. Geraffelter Ingwer, brauner Zucker, Orangen- und Zitronensaft... mehr

Kartoffelkeilchen mit Spirkel

04.03.2005
Die rohen und geschaelten Kartoffeln in Wasser reiben (damit sie nicht braun werden). Mit einem Kuechentuch gut ausdruecken bis eine broeckelige Masse entsteht. Die Pellkartoffeln... mehr