Gemüse (8661 Rezepte)

Bild Salat

Salat

Salat
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Gedörrte Zucchini

04.03.2005
Die Zucchini lassen sich doerren, so lange die Kerne noch weich sind. Bei aelteren Exemplaren muss man das Kerngehaeuse und die Schale entfernen. Das Gemuese waschen, in 5 mm dicke... mehr

Gefüllte Bischofsmützen

04.03.2005
Stielansatz der Bischofsmuetzen zurueckschneiden. Gemuese in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken, dann einen Deckel wegschneiden und die... mehr

Gefüllte Gurken

04.03.2005
Gurken in etwa 5 bis 6 cm lange Stuecke schneiden und jeweils fast bis auf den Grund z. B. mit dem Apfelausstecher aushoehlen. In heissem Olivenoel die Zwiebeln glasig werden lassen.... mehr

Gefüllte Kohlrabi

04.03.2005
Kohlrabi waschen, schaelen, halbieren und im Salzwasser fast weich kochen. Mit einem Apfelausstecher aushoehlen und den Boden etwas flach schneiden. Das Brot in Wuerfel schneiden und mit... mehr

Gefüllte Papaya

04.03.2005
Hierzu die laengs halbierte, entkernte Papaya entweder 15 Minuten in Salzwasser kochen oder spaeter (gefuellt) im Backofen in einem Brattopf in reichlich Wasser garen lassen. Fuer die... mehr

Gefüllte Paprika, italienisch

04.03.2005
Die Butter und das Olivenoel heiss werden lassen, die fein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin anduensten, den Reis dazugeben, durchdaempfen, mit dem Weisswein abloeschen.... mehr

Gefüllte Paprika, türkisch

04.03.2005
Die Korinthen mit heissem Wasser uebergiessen und 1/2 Stunde stehen lassen. Die Haelfte des Oels erhitzen, die abgeseihten Korinthen, die fein geriebene Zwiebel, Reis, Pinienkerne, Zimt,... mehr

Gefüllte Paprika, ungarisch

04.03.2005
2 EL Oel erhitzen, 1 fein gehackte Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe darin glasig duensten. Reis dazugeben und mitduensten. Mit dem Wasser abloeschen. Salzen und pfeffern und... mehr

Gefüllte Zwiebeln

04.03.2005
Die Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben, weichkochen (ca. 15 Minuten), mit einem Schaumloeffel aus dem Sud heben (Sud aufbewahren). Zwiebeln so aushoehlen, dass die Form erhalten... mehr

Gemüse aus Karotten und Sojasprossen

04.03.2005
Zucker in Butter leicht karamellisieren, Karotten darin wenden, mit Zitronensaft abschmecken und mit der Bruehe auffuellen. 30 Minuten koecheln lassen. Sprossen dazugeben und weitere 5... mehr

Gemüse im Römertopf

04.03.2005
Roemertopf 15 Minuten waessern, das in Scheiben geschnittene Gemuese hineingeben, Salz, Pfeffer und Zitronensaft beifuegen und das Gericht 60 Minuten bei 250 Grad schmoren. mehr

Gemüse mit Curry

04.03.2005
Zwiebel reiben und in heissem Oel anschwitzen, das Gemuese und die Gewuerze hinzufuegen. Alles ca. 2 bis 3 Minuten daempfen, dann die enthaeuteten und klein geschnittenen Tomaten... mehr

Gemüse mit Muskat

04.03.2005
Karotten und Zucchini putzen und klein schneiden. In heisser Butter anduensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. mehr

Gemüse-Gazpacho (kalte Gemüsesuppe)

04.03.2005
Weisswein, zerstossene Koriandersamen, zerstossener Pfeffer, zerbroeseltes Lorbeerblatt, fein geschnittenes Basilikum miteinander aufkochen und auf kleinem Feuer auf die Haelfte einkochen... mehr

Gemüsepastete

04.03.2005
Den geputzten Blumenkohl und die Moehren sowie die gruenen Erbsen getrennt in wenig Salzwasser duensten. Den verlesenen Spinat ueberbruehen und abkuehlen lassen. Den Blumenkohl durch ein... mehr