Rosmarin (39 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Calzone mit Kräutern

04.03.2005
Teig: Die Hefe mit dem Wasser aufloesen (entfaellt bei Trockenhefe), ca. 10 Minuten stehen lassen. Unterdessen das Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung... mehr

Erbsensuppe mit Rosmarin

04.03.2005
In der heissen Butter die Erbsen zusammen mit dem Rosmarin anduensten. Mit Fleischbruehe abloeschen, Knoblauch beifuegen und 12 bis 15 Minuten garen. 4 EL Erbsen zum Garnieren beiseite... mehr

Geschmorte Kalbsbrust

04.03.2005
Zuerst die Zutaten fuer die Marinade mischen und 5 Minuten ziehen lassen. In eine Kasserolle das Oel und den Rosmarinzweig geben (parfuemieren). Wenn das Oel heiss ist, den Zweig... mehr

Risotto mit Rosmarin und Rotwein

04.03.2005
Oel und Butter erhitzen. Die Speckwuerfel darin auslassen. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Kraeuter beigeben. Kurz mitbraten. Den Reis beigeben und einige Minuten mitduensten. Mit dem... mehr

Rosmarin-Kartoffeln

04.03.2005
Die Kartoffeln auf ein mit Salz bedecktes Backblech legen (die Schnittflaechen nach oben). Jeden Schnitz mit Olivenoel betraeufeln und mit Rosmarinnadeln bestreuen. In dem auf 200 Grad... mehr

Rosmarinhähnchen

04.03.2005
Das Haehnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhoehle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das Haehnchen von allen Seiten... mehr

Schweinsrücken mit Rosmarin und Kartoffeln

04.03.2005
Butterfett und Oel in einer Kasserolle schmelzen, die Kraeuter darin kurz mitbraten. Das Fleisch dazulegen, ringsum gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer wuerzen und mit dem Cognac abloeschen.... mehr

Tomaten-Sauce mit Rosmarin

04.03.2005
Die Butter schmelzen lassen, den Knoblauch kurz darin duensten, die durchpassierten Pelati, Tomatenpueree und Kraeuter dazuruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. 90 Minuten, besser... mehr

Picasso-Torte - Ziegenfrischkäsetorte mit Rosmarinkrokant

08.03.2005
Rosmarinkrokant: Zucker in einem Kochtopf hellbraun schmelzen. Dann den frischen Rosmarin dazugeben, aber vorsichtig; es entsteht sehr viel Wasserdampf (Verbruehungsgefahr!!!!) Den... mehr

ROSMARINOEL

08.03.2005
Dieses Oel ist ideal zum Grillen, zum Einlegen von Fleisch. Es ist ganz leicht herzustellen: Rosmarinzweige in eine Flasche mit gutem Olivenoel stecken. Nach 14 Tagen abgiessen - nicht... mehr

PERLHUHN MIT ROSMARINDUFT

08.03.2005
Das Huhn in acht Portionsstuecke teilen: Zuerst laengs des Rueckgrats und des Brustbeins halbieren, die Schenkel abtrennen und im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen, schliesslich... mehr

PANNA COTTA MIT ROSMARIN

08.03.2005
Das wird Ihre Gaeste verblueffen: Verraten Sie Ihnen nicht gleich, wo der geheimnisvolle Duft herruehrt. Lassen Sie sie raten. Fuer die Konsistenz des koestlichen Desserts gilt: Je... mehr

Kalbsragout in Barolo

09.03.2005
Das Fleisch waschen und trockentupfen, dann in Wuerfel von etwa 4 cm Kantenlaenge schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schaelen, die Rosmarinnadeln abstreifen und alles zusammen sehr... mehr

Kräuter-Salz-Nüsse

10.03.2005
(*) Ein Rezept ergibt 6 Tüten a ca. 125 g. Thymian abzupfen, mit dem Rosmarin fein hacken, mit Eiweiß, Öl und Rauchsalz verrühren, mit den Nüssen, Mandeln und Kürbiskernen mischen... mehr

Kastanienbrot mit Rosmarin

10.03.2005
Mehle und Salz mischen. Die Hefe im Wasser aufloesen und das Oel zugeben. Die Fluessigkeit zum Mehl geben und mischen. Den Teig vom Hand fuenf Minuten kneten und dann den gehackten... mehr
Seite:  1  2  3 weiter