Buchweizen (63 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Buchweizen-Pfannkuchen

04.03.2005
Snobisten geniessen sie heute fuer teures Geld als russische "Blinis" und behaupten, dass es nichts Besseres zu Kaviar gaebe. Im eigenen Land waren deftige "Buchweizenpfannkuchen" ein... mehr

Buchweizennudeln (Pizzoccheri)

04.03.2005
Buchweizenmehl, Weissmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgewallt. Den Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln schneiden. mehr

Pizzöcar ala pusc'ciavina (Pizzoccheri, Buchweizennudeln mit Gemüse)

04.03.2005
3 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Karotten, Bohnen, Erbsen, Kohlrabi, Wirsing ins Wasser geben und kochen lassen. Nach 10 Minuten Kartoffeln und Mangold beigeben und weitere 10 Minuten... mehr

Buchweizentorte

04.03.2005
1) Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterruehren. Buchweizenmehl, Mehl, Speisestaerke und Backpulver mischen. Unter die Eischaummasse... mehr

BUCHWEIZENKUCHEN

08.03.2005
Butter, Zucker und Eidotter cremig ruehren. Mandeln, Buchweizenmehl, Zimt und ein Paeckchen Backpulver hinzufuegen, das zu Schnee geschlagene Eiweiss unterheben. Die Kuchenform einfetten... mehr

BUCHWEIZENTORTE OHNE EI

08.03.2005
GEEIGNET BEI ALLERGIE GEGEN glutenfrei; Ei; Weizen; Roggen; Gerste; Hafer; Buchweizen; Dinkel; Triticale Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser einweichen und in kleine Wuerfel... mehr

Erdbeer-Buchweizentorte

08.03.2005
Aus Buchweizenmehl, Mehl, Butterfloeckchen und Honig einen Muerbeteig bereiten. Kuehlstellen. Eine gefettete Springform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, mehrmals mit einer Gabel... mehr

Buchweizenblinis

08.03.2005
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen. Wasser, Hefe und Honig mischen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bedecken und 15 Minuten warm gestellt gehen lassen. Wenn... mehr

Buchweizenblinis mit Räucherlachs

08.03.2005
Beide Mehlsorten mischen, in die Mitte die Hefe hineinbröckeln. Die zimmerwarme Buttermilch daraufgießen und zu einem Vorteig verrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 20... mehr

Buchweizengnocchi

08.03.2005
Gnocchi: Kartoffeln mit Schale kochen. Zwiebeln pellen, fein würfeln, im Öl glasig braten. Buchweizen zufügen und kurz anrösten. Wasser angießen, salzen und aufkochen. Buchweizen bei... mehr

Buchweizenpfannkuchen

08.03.2005
1. Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen. 2. Inzwischen die Stachelbeeren putzen und... mehr

Buchweizenplinsen

08.03.2005
Buchweizenkörner mit kochendem Wasser 1/2 Stunde zugedeckt quellen lassen. Buchweizenmehl unter die ausgequollenen Körner mischen. Die Eier schlagen und zum Buchweizen geben. Nach... mehr

Galettes

08.03.2005
Alle Zutaten für den Teig mischen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Mit einem Schneebesen tüchtig schlagen, um einen lockeren Teig zu bekommen. Kleine dünne Pfannkuchen... mehr

Rheinische Buchweizenpfannkuchen

08.03.2005
Buchweizenmehl, Eier, Salz und Kaffee vermischen. Mindestens 2 Stunden quellen lassen. Speck auslassen, knusprig ausbacken. Die Zwiebeln in dem Speckfett braten, abtropfen lassen.... mehr

Buchweizenklöße auf Gemüse

08.03.2005
Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4... mehr