Tirol (23 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Buchteln, Wuchteln oder Rohrnudeln

04.03.2005
Mehl mit Salz und Zucker vermischen und Hefe einbroeseln. Butter zerrinnen lassen und dazugeben. Eigelb mit Milch verquirlen und ebenfalls dazumischen. Einen mittelfesten Hefeteig... mehr

Fastenknödel (Semmelknödel)

04.03.2005
Broetchen in kleine Wuerfel schneiden und mit heisser Milch angiessen. Zwiebel und Petersilie in Butter anduensten und mit Salz abschmecken. Eingeweichtes Brot mit Zwiebel und Petersilie... mehr

Fleischlaibchen bzw. Kohlrouladen

04.03.2005
Broetchen in feine Wuerfel schneiden, mit Milch uebergiessen und gut durchziehen lassen. Zwiebel in Butter roesten. Hackfleisch mit den Gewuerzen, dem ausgedrueckten Brot, den Zwiebeln... mehr

Huhn mit Krensauce (Meerrettichsauce)

04.03.2005
Huehner teilen, salzen, in eine Kasserolle legen und mit Huehnerbruehe schwach bedecken. Meerrettich, Mandeln und Zwiebel darauf verteilen und weich duensten. Das Fleisch herausnehmen.... mehr

Lammrücken in Kräuterkruste

04.03.2005
Den Lammruecken vom Metzger der Laenge nach teilen und das Rueckgrat heraushacken lassen. Die spitzen Karreeknochen etwas zurueckschaben und das Fleisch von Sehnen und Fett befreien. Das... mehr

Tiroler Speckknödel

04.03.2005
Broetchen in kleine Wuerfel schneiden und salzen. Milch und Eier miteinander verquirlen (Eiermilch), ueber die Brotwuerfel giessen, leicht unterziehen, zudecken und eine halbe Stunde... mehr

Wildragout

04.03.2005
Das Fleisch haeuten, von Sehnen befreien und in Wuerfel schneiden. Speck in Oel ausbraten, Zwiebel und Fleisch darin anroesten bis die Fluessigkeit klar wird, mit Essig und Wein... mehr

Südtiroler Graupensuppe

08.03.2005
Suppengemüse putzen und kleinschneiden. Öl in einem Suppentopf erhitzen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten, mit heißem Wasser ablöschen. Die im Sieb... mehr

Tiroler Gerstensuppe

11.03.2005
Rollgerste im Wasser ca. 1 Stunde leicht kochen (ev. noch Wasser zugeben). Danach Selchrippen dazugeben, Lauch in kleine Ringe geschnitten, Karotten in Scheibchen und weitere 1/2 Stunde... mehr

Erdäpfelblattln auf Sauerkraut mit Speckkrusteln

11.03.2005
Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser kochen, danach schaelen und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C ca. 15 Minuten garen, in Folge ausdampfen lassen. Kartoffeln durch eine Presse... mehr

Tiroler Gröstel mit Spiegelei und Speckkrautsalat

11.03.2005
Das Rindfleisch in einem grossen Topf mit Wasser zustellen. Mit Zwiebel, Lauch, Karotte, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Liebstoeckel, Thymian, Salz, Wacholder, Pfefferkoerner, und... mehr

Radieschensuppe mit Bröselknödel

11.03.2005
RADIESCHENSUPPE Die Zwiebel schaelen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blaettern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die restlichen Radieschen, die Blaetter... mehr

Zillertalerkrapfen

11.03.2005
Fuer den Teig Mehle mischen, salzen. Milch und Wasser (halb/halb) mit der Butter (pro Kaffeetasse Mehl ein nussgrosses Stueck Butter) erhitzen und unter staendigem Ruehren und Kneten nach... mehr

Kirchtagskrapfen

11.03.2005
75 Minuten, aufwaendig Die Doerrbirnen ueber Nacht in Wasser einlegen und am naechsten Tag in 20-30 Minuten (abhaengig von der Groesse) weich kochen. Anschliessend die Doerrbirnen... mehr

TIROLER GERSTLSUPPE

11.03.2005
Zwiebel schaelen, klein schneiden. Im heissen Oel gut anschwitzen lassen. Rollgerste dazumischen und etwas durchroesten. Mit Suppe aufgiessen, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und ca... mehr
Seite:  1  2 weiter