Cantinetta (25 Rezepte)

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Artischockensalat mit Krabben - Insalata di Gamberi e Carciofi

12.03.2005
Die Krabben in kochendem Wasser kurz ziehen, dann abkuehlen lassen und schaelen. Die zarten Artischocken putzen, alle harten Blaetter entfernen und in sehr duenne Scheiben schneiden,... mehr

Bandnudeln mit Entensauce - Fettuccine al Sugo di Anatra

12.03.2005
Die Ententeile in einer grossen Pfanne mit Olivenoel braten, bis sie goldbraun sind. Kraeuter, Moehre, Sellerie, Zwiebel und Pilze hinzufuegen, salzen und pfeffern. Die geschaelten... mehr

Bandnudeln mit Steinpilzen - Fettuccine ai Porcini

12.03.2005
Die Steinpilze mit Hilfe eines kleinen Messers und einer Buerste saeubern, moeglichst ohne sie zu waschen. Die Stiele abtrennen und wuerfeln. In einer Pfanne Schalotte und Knoblauch... mehr

Crostini mit Kirschtomaten - Crostini con Pomodorini e Rughetta

12.03.2005
Kirschtomaten waschen, in Stuecke schneiden, mit Salz und Zucker wuerzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Rucola putzen, waschen, trocknen und grob zerhacken. Die abgetropften... mehr

Crostini mit Schwarzem Kohl - Crostini col Cavolo Nero

12.03.2005
Den Kohl waschen, die harten Staengel entfernen und ca. 10 Minuten kochen. Das Kochwasser abgiessen, aber 1 Tasse davon auffangen. Die Brotscheiben toasten, mit dem Knoblauch einreiben... mehr

Erdbeer-Oster-Torte - Crostata Pasquale di Fragole

12.03.2005
Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Butter in kleinen Stueckchen mit den Fingerspitzen untermengen. Eidotter und eiskaltes Wasser dazu geben und schnell zu einem Teig verarbeiten, zu... mehr

Flacher Traubenkuchen - Schiacciata con l'Uva)

12.03.2005
Die Hefe in warmem Wasser aufloesen und mit einer Prise Salz zum Mehl geben. Den Teig kneten, bis er geschmeidig und elastisch wird, und zugedeckt gehen lassen, bis er sein Volumen... mehr

Gefüllter Scamorza-Käse - Scamorz Ripiene

12.03.2005
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 30 Minuten lang "weinen" lassen. Tomaten wuerfeln, mit Salz und Zucker wuerzen und abtropfen lassen. mit einem scharfen... mehr

Geröstete Kastanien mit Rum - Caldarroste al Rum

12.03.2005
Den Backofen auf hoechster Stufe vorheizen. Die Schalen der Kastanien einschneiden, damit sie beim Roesten nicht platzen. Die Kastanien im heissen Backofen ca. eine halbe Stunde lang... mehr

Hähnchen Florentiner Art - Pollo alla Fiorentina

12.03.2005
Haehnchenstuecke mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die Haehnchenstuecke darin gut anbraten. Die Stuecke wenden, Zwiebeln und Rosmarin hinzugeben, noch... mehr

Kalbsfrikassee Cantinetta mit Kartoffeln

12.03.2005
Fuer das Frikassee: In einer Pfanne Fleisch, Zwiebeln, Salbei und Rosmarin mit Olivenoel gut anbraten. Erst Pilze und Tomatenmark, dann den Rotwein hinzufuegen und ca. 4 Minuten... mehr

Kalbsrouladen mit Artischocke - Involtini di Vitello ai Carciofi

12.03.2005
Artischocken putzen, von allen harten Teilen befreien und vierteln. Jede Fleischscheibe mit 1 Stueck Artischocke und einigen Stueckchen Parmesan belegen, einrollen und mit einem... mehr

Kaltes Roastbeef mit Kräuterpesto

12.03.2005
Roastbeefscheiben auf einer Platte anrichten, mit dem Kraeuterpesto bedecken und die Parmesanstueckchen darauf verteilen. mit Zitronenscheiben und/oder mit Salatblaettern dekorieren. Eine... mehr

Krabbensalat mit frischen Weißen Bohnen

12.03.2005
Die frischen weissen Bohnen in 1 Liter gesalzenem Wasser ca. 45 Minuten mit Rosmarin und Knoblauch kochen. Abgiessen und abkuehlen lassen. Die Krabben kurz in kochendem Wasser ziehen... mehr

Kurze Rohrnudeln mit Zucchini - Penne agli Zucchini

12.03.2005
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und wuerfeln. 5 El Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte, die Zucchini und 1 El Nipitella dazugeben. Salzen und ca. 20 Minuten bei... mehr
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