Zypern (43 Rezepte)

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Bourgouri Pilaf

04.03.2005
Oel in einen Kochtopf geben, die fein gehackte Zwiebel darin glasig duensten, die in der Hand klein zerdrueckten Fadennudeln nach und nach beifuegen, dann den Bulgur und das Tomatenmark.... mehr

Chumus

04.03.2005
Am einfachsten ist es, wenn man Kichererbsen aus der Dose verwendet. Sonst weicht man die trockenen Kichererbsen ueber Nacht in Wasser ein, dem man eine Handvoll Salz zugefuegt hat. Am... mehr

Kataifi (Süßspeise mit Nüssen und Sirup)

04.03.2005
Eine Portion vom Kataifi-Teig nehmen und auflockern zu einem duennen Teigstreifen von ca. 10 cm breit und ca. 20 cm lang. Nuesse und Zimt drueberstreuen und aufrollen von der Groesse... mehr

Kleftiko (Lammfleisch aus dem Ofen)

04.03.2005
Waschen Sie das geschnittene Fleisch, lassen Sie es abtropfen und betraeufeln Sie es mit Zitronensaft. Die Kartoffeln werden geschaelt und halbiert. Zwischen die zwei Kartoffelhaelften... mehr

Kypriakes Ravioles (zyprische Ravioli mit Käse gefüllt)

04.03.2005
Das Mehl wird gesiebt und mit dem Salz gemischt. Man drueckt eine Vertiefung in das Mehl und gibt die Eier hinein. Sie werden mit dem Mehl vermischt. Man gibt etwas kaltes Wasser hinzu... mehr

Melintzanosalata (Auberginensalat)

04.03.2005
Dieser Salat kann mit geroestetem Fleisch und gegrilltem Fisch oder auch als Dip serviert werden. Der Stiel der Auberginen wird entfernt, dann werden sie halbiert und kommen in eine... mehr

Oktopodi (Oktopus mit Zwiebeln)

04.03.2005
Falls notwendig werden Schnabel, Augen und Innereien des Oktopus entfernt. Dann wird er in mundgerechte Stuecke geschnitten. Karotten, Sellerie und Zwiebeln werden geputzt und grob... mehr

Skordalia (Knoblauchsauce)

04.03.2005
"Skordalia" passt zu verschiedenen Salatarten aus gekochtem Gemuese und besonders zu gekochtem Fischfilet und gebratenem Fisch. Knoblauchzehen und Brot im Mixer zu einer Paste... mehr

Taramosalata (gelber oder roter Fischrogen-Dip)

04.03.2005
"Taramosalata" ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten und gekochtem Gemuese Wenn der Taramas nicht aus... mehr

Ttawas

04.03.2005
Man schneidet das Lammfleisch in Wuerfel wie fuer Ragout. In einen Tontopf gibt man lagenweise zuerst Zwiebeln, dann Tomaten, dann Fleisch, dann wieder Zwiebeln bis der Topf voll ist. Auf... mehr

Zyprische Roulade (Wodino tilichto)

09.03.2005
Die Füllungszutaten gut vermengen. Die Rouladen schwach salzen, mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. mit Rouladenringen, Küchengarn oder Zahnstochern sicher verschließen.... mehr

Fisch in Folie (Psari se asimocharto)

10.03.2005
Die Fischfilets salzen, pfeffern, mit dem Zitronensaft betraeufeln und zur Seite stellen. Grosse Stuecke Aluminiumfolie mit dem Oel einpinseln und je eine Scheibe Fruehstuecksspeck in... mehr

Rindfleisch in Folie (Wodino se asimocharto)

10.03.2005
Den Zitronensaft mit der Butter, den Oliven, dem zerdrueckten Knoblauch, der Zwiebel, der Minze, der Orangenschale und dem Pfeffer vermischen. Die Fleischstuecke damit einreiben. Jeweils... mehr

Joghurt-Kaltschale mit Gurken

11.03.2005
Vorbereitung: Gurken schaelen, laengs halbieren, entkernen und feine Wuerfel schneiden. Fetakaese in Wuerfel schneiden, Knoblauch schaelen. Oliven entsteinen, sechsteln, Tomaten abziehen... mehr

Bourekia (Mit Anarí - Käse Gefüllte, Süße Teigtaschen)

11.03.2005
Aus dem Mehl, dem Oel und dem Salz einen festen Teig kneten. Sollte die Fluessigkeit nicht ausreichen, noch lauwarmes Wasser zufuegen. Fuer die Fuellung in einer Schuessel den Kaese mit... mehr
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