Hammel (38 Rezepte)

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Bohneneintopf

04.03.2005
Fleisch in 3 cm grosse Wuerfel schneiden, Zwiebeln schaelen und wuerfeln, Knoblauchzehen zerquetschen. Oel im Schmortopf erhitzen, zuerst Zwiebelwuerfel, dann Fleisch darin anduensten.... mehr

Hammelbraten in Rosinensoße

08.03.2005
Fuer 5 Personen ein Stueck Hammelblatt oder eine Rolle gut gewuerzt anbraten und dann in reichlich Bruehe garen. 500 g Rosinen waschen und in 1 l Wasser kochen. Wenn der Braten fertig... mehr

Tiegelbraten

08.03.2005
Auf fast allen altmaerkischen Hochzeiten gab es frueher den beliebten Tiegelbraten. Er wurde in einer heisser Bratpfanne - sogenannten Tiegeln - zum Fruehstueck serviert. Heute gibt es... mehr

Zwiebelklump

08.03.2005
Zu einem Zwiebelklump gehoeren Hammelfleisch, viel Zwiebeln und Gewuerze wie Lorbeerlaub, Gewuerzkoerner, Salz, etwas Pfeffer und wenig Muskat. Aus dem Hammelfleisch wird eine Bruehe... mehr

Schweine- oder Hammelschmorbraten

08.03.2005
Fleisch mit Salz einreiben. Bratentopf mit der Speckschwarte ausstreichen, Fleisch mit der Fettseite nach unten hineingeben, anbraten und von allen Seiten bräunen. Zwiebeln grob... mehr

Winzer-Marinade

08.03.2005
Zwiebeln und Knoblauchzehen in Viertel schneiden, mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pimentkörnern, Thymian, Essig und Wasser ankochen und 5 Minuten fortkochen, abkühlen lassen. Wein... mehr

Graupensuppe

08.03.2005
Hammelknochen waschen, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, dann abschaeumen. Inzwischen Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden, Zwiebeln pellen und wuerfeln. Gemuese,... mehr

Merguez nach Art des Hauses (Nassira)

09.03.2005
1. Fleisch und Zwiebeln grob hacken. Knoblauch, Pfeffer, Kümmel und Koriander zermahlen. <Alles> in eine Schüssel geben. Salz und die restlichen Gewürze zugeben, den Essig angießen<,... mehr

Dicke-Bohnen-Eintopf

10.03.2005
Hammelfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Bohnen auspalen, Bohnen und Bohnenkraut... mehr

Hammelkeule (Gigot de sept heures)

10.03.2005
Die Hammelkeule anschmoren, die kochende Rinderbouillon dazugießen, bis das Fleisch bedeckt ist und die Knoblauchzehen hinzugeben. Flamme kleiner stellen. In einem anderen Topf die... mehr

Faarikaal

10.03.2005
Das Lammfleisch in 5 cm große Würfel zerschneiden und in Butter bräunen. Gewürze und Wasser hinzufügen, den Topf zudecken und das Fleisch kochen, bis es fast gar ist (etwa 45... mehr

Mutton and Cabbage

10.03.2005
Das Fleisch waschen und in Stücke schneiden. Den Kohl überbrühen und kleinschneiden. Die Fleischstücke und den Kohl schichtweise in einen Topf legen (die fetten Fleischstücke kommen... mehr

Odscha Auf Tunesische Art

10.03.2005
Das Hirn unter kaltem Wasser waschen und anschließend 20 Minuten in kaltem Wasser wässern - dabei immer kaltes Wasser zulaufen lassen. Es soll kein Blut mehr darin sein. Herausnehmen,... mehr

Einfaches Hammelfleischgericht.

10.03.2005
1 kg Hammelfleisch (Schulter- oder Rippenstück) wird in Stücke geschnitten. Diese brät man in zerlassener, angebräunter Butter ein Weilchen an, salzt, stäubt etwas Mehl darüber,... mehr

Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemüse.

10.03.2005
2 kg Hammelfleisch werden gewaschen und in 3 bis 4 cm große Stücke geschnitten; diese gibt man in eine Kasserolle, bestreut sie mit Salz und etwas Pfeffer, gießt so viel kochendes... mehr
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