Hammel (38 Rezepte)

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WITTENKOHL (FOOTLAPPEN)

11.03.2005
Schaap- or Rindfleesch in Water half gaarkaken. 1 Kopp Wittkohl In Veddel snieden un up dat Fleesch leggen. Soelt, Kuemmel Na Gsmack daaroeber un dat ganze gaarkaken. Dat Fleesch in... mehr

Parchedar sayel gosht (Hammelfleisch Curry)

13.03.2005
Die Fleischwuerfel moeglichst flach schlagen. Vermischen mit Joghurt, Salz, Chili, Gelbwurz und Koriander Pulver. Auf den Boden eines Dampfkochtopfs die Haelfte der Zwiebeln legen.... mehr

Grüne Bohnen-Tomate-Tagine

12.03.2005
(Tagine maa foul oe matischa) Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Den Paprika, den Safran, den Ingwer und etwas Salz... mehr

Hammelragout mit Pflaumen

11.03.2005
Hammelfleisch, gespickte Zwiebel mit Wasser in einen Topf geben und ca. 1/2 Std. kochen. Pfeffer und Salz dazu. Herausnehmen, in Stuecke schneiden und warmstellen. In einem Topf Butter... mehr

Schöpsengulasch.

10.03.2005
Ein schönes Stück Schöpsenfleisch (Schlegel) wird in kleine Würfel geschnitten. In einer Kasserolle läßt man ein Stückchen Butter zergehen, röstet darin etwas fein gehackte... mehr

15.06.40 IRISH STEW - MECKLENBURGER ART

10.03.2005
Irish-Stew: Unter diesem Namen gibt es verschiedene Rezepte, Hammelfleisch und Weisskohl zu einem feinen Eintopf zu bereiten. Eine der besten Arten ist das mecklenburgische Rezept: Das... mehr

Artischocken-Tagine

08.03.2011
(Tagine m'qalli dial qoq) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch über das Fleisch... mehr

Tschechische Hammelroulade

11.03.2005
Das Schweine- (oder Kalb-) und Bauchfleisch mit der eingeweichten und ausgedrueckten Semmel durch den Wolf drehen (kleine Scheibe, evtl 2 x). Die feingeschnittene Zwiebel und die... mehr

Schweine- oder Hammelschmorbraten

08.03.2005
Fleisch mit Salz einreiben. Bratentopf mit der Speckschwarte ausstreichen, Fleisch mit der Fettseite nach unten hineingeben, anbraten und von allen Seiten bräunen. Zwiebeln grob... mehr

Einfache Fleisch-Pastete.

10.03.2005
1 kg Hammel- oder Kalbfleisch wird gewaschen, mit Salz eingerieben und mit einer großen geriebenen Zwiebel auf 15 dkg würfelig geschnittenem Speck recht saftig gebraten. Dann nimmt man... mehr

Schöpsenschnitzeln.

29.11.2011
Aus einem gut abgelegenen Schöpsenschlegel werden schöne gleichmäßige Schnitzeln geschnitten. Die Schnitzeln werden geklopft, mit Salz und gestoßenem Ingwer bestreut, mit etwas... mehr

Schöpsenschlegel wie Wild zubereitet.

10.03.2005
Nachdem man den Schlegel ausgebeint, teilt man ihn der Größe der Gläser entsprechend in Braten, welchen man wäscht, tüchtig klopft und zu schöner Form rollt und bindet. Dann legt... mehr

Zwiebelklump

08.03.2005
Zu einem Zwiebelklump gehoeren Hammelfleisch, viel Zwiebeln und Gewuerze wie Lorbeerlaub, Gewuerzkoerner, Salz, etwas Pfeffer und wenig Muskat. Aus dem Hammelfleisch wird eine Bruehe... mehr

Schöpskarree.

10.03.2005
1 bis 1 1/4 kg Schöpskarree (es ist das Rückenstück vom Hals bis zu den Nieren) wird entbeint, gewaschen, mit Salz eingerieben, in eine Kasserolle gelegt, in welcher 6 bis 8 dkg Butter... mehr

Mutton and Cabbage

10.03.2005
Das Fleisch waschen und in Stücke schneiden. Den Kohl überbrühen und kleinschneiden. Die Fleischstücke und den Kohl schichtweise in einen Topf legen (die fetten Fleischstücke kommen... mehr
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