Gorgonzola (49 Rezepte)

Seite:  1  2  3  4 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Birnen mit Gorgonzola

02.03.2005
Die Birnen schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse entfernen; in einen Topf geben, mit Weisswein bedecken, Zucker, etwas Zimt und eine Nelke dazugeben und 5 Minuten kochen lassen; die... mehr

Cordon bleu mit Gorgonzola

02.03.2005
Die Fleischscheiben klopfen, mit dem Schinken und dem gewuerfelten Gorgonzola belegen; die Scheiben zuklappen, in Mehl waelzen, durch das verquirlte Ei ziehen und panieren. In einer... mehr

Hühnerbrüste mit Gorgonzola

02.03.2005
Die Huehnerbrueste leicht klopfen und in Mehl waelzen. Auf beiden Seiten in Butter anbraten. Die Sahne darueber giessen und bei mittlerer Flamme koecheln lassen, bis das Fleisch weich... mehr

Nudeln mit Gorgonzola

02.03.2005
Butter, Gorgonzola und Sahne erhitzen, gut verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die nicht zu weich gekochten Nudeln und die fein gehackten Nuesse dazugeben. Auf kleiner Flamme... mehr

Reis mit Gorgonzola und Basilikum

02.03.2005
Die Zwiebel in der Butter duensten, den Reis hineingeben und mit dem Weisswein abloeschen. Die Bruehe hinzugeben (ungefaehr das doppelte Volumen vom Reis) und 15 Minuten kochen lassen.... mehr

Schinkenröllchen mit Gorgonzola

02.03.2005
Den Rand vom Gorgonzola abschneiden, den Gorgonzola zerkleinern und in einer Schuessel mit einer Gabel zerdruecken. Sahne unterruehren bis eine Creme entsteht. Sellerie waschen, fein... mehr

Stangensellerie mit Gorgonzola

02.03.2005
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stuecke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verruehren, in die Selleriestuecke streichen. Kalt servieren. mehr

Steinbutt mit Gorgonzola

02.03.2005
Den Steinbutt putzen und die Haut auf beiden Seiten abziehen. Im Ruecken einen Schnitt anbringen, damit die spaeter hinzuzufuegende Mischung aus Milch, Essig und Gorgonzola besser... mehr

Zucchini mit Gorgonzola gefüllt

02.03.2005
Zucchini kochen, abgiessen und in der Laenge durchschneiden, etwas aushoehlen. Gorgonzola mit Mascarpone verruehren, in eine Tortenspritze geben und die Zucchinihaelften damit fuellen. mehr

Bauernauflauf

08.03.2005
Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Mit saurer... mehr

Gorgonzola-Soße

08.03.2005
Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Sahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Walnüsse und gehackte... mehr

Mascarponetorte

08.03.2005
Gorgonzola durch ein Sieb drücken und mit Mascarpone verrühren. Walnüsse und Basilikum (einige Blätter beiseite legen) fein hacken und mit der Käsecreme vermischen. Eine mit kaltem... mehr

Gorgonzola-Mascarpone-Soße

08.03.2005
1. Schalotten abziehen und fein würfeln. In heißem Fett glasig dünsten. Mandeln einstreuen, kurz anschwitzen. Milch und Sahne dazugießen, würzen. Bei geringer Hitze ca. 3 Minuten... mehr

Spaghetti mit Gorgonzolasauce

08.03.2005
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin in etwa 8 Minuten »al dente« garen. Währenddessen die Sahne in eine Kasserolle gießen und bei schwacher Hitze erwärmen. Den... mehr

Risotto con Gorgonzola e Pere

10.03.2005
Zwiebelwürfel in der Hälfte des Fettes glasig dünsten. Den trockenen Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Wein zugeben und bei grosser Hitze unter Rühren verdunsten... mehr
Seite:  1  2  3  4 weiter