Gelee (87 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Basilikumgelee

04.03.2005
Gelierprobe: 1 kleinen Teller ins Kuehlfach stellen. Man gibt einen Tropfen des Einkochgutes auf einen solchen kalten Teller und haelt ihn schraeg. Bleibt der Tropfen fest, so kann die... mehr

APFELGELEE MIT CALVADOS UND MINIAEPFELN

04.03.2005
Aepfel im Entsafter entsaften. Apfelsaft mit Gelierzucker und Zitronensaft verruehren und zum Kochenbringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Calvados zufuegen. Gelee in vorbereitete... mehr

HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN

04.03.2005
Holunderbeeren waschen und tropfnass mit Stielen in einen grossen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten koecheln lassen. Apfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse... mehr

BEERENSUELZE MIT VANILLECREME

04.03.2005
Die Beeren putzen und mit etwas Zucker und Grand Manier marinieren. 100 ml Saft erhitzen und darin 2 EL Zucker und die Gelatine aufloesen. Jetzt den restlichen Saft zugeben und leicht... mehr

Obstgelee mit versunkenen Früchten

08.03.2005
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Fruechte auf Portionsschaelchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Zitronensaft, Zucker und Himbeersaft mit dem Pueree... mehr

Orangengelee

08.03.2005
Die Orange abspuelen, trocken tupfen. Die Orange sehr duenn schaelen, die Schale in superduenne Streifen schneiden und 30 g abwiegen. (Alternativ einen Zestenreisser verwenden). Das... mehr

Minzgelee mit weißer

08.03.2005
Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem Saft auflösen. Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den... mehr

Portweingelee mit Grapefruit und

08.03.2005
1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch glattrühren. 2. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Saucenpulver zugeben. 2-3 Minuten kochen... mehr

Limetten-Tee-Gelee

08.03.2005
1. Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen. 2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekühlten, gesüßten Tee mit Limettensaft und Likör auf 3/4 l... mehr

Zitronen-Campari-Gelee

08.03.2005
Zitronensaft durch ein Sieb gießen und mit Campari mischen. Gelierzucker unter den Saft rühren, Zitronenschale dazugeben, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd... mehr

Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados

08.03.2005
Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd fortkochen. Calvados unterrühren. Gelee kochendheiß randvoll... mehr

Löwenzahngelee

08.03.2005
Grüne Hüllblätter entfernen, Blütenkörbchen teilen, Blüten herausstreifen. Wasser ankochen und Blüten 6 Minuten darin blanchieren. Blüten abseihen und ausdrücken. Den erkalteten... mehr

Trauben-Gelee mit Apfel-Sahne

08.03.2005
Campari und Sekt verrühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in 4 Eßlöffel heißem Wasser auflösen und in den Sekt rühren. Eine längliche Schüssel kalt ausspülen. Etwa 1... mehr

Traubengelee mit Minze

08.03.2005
Gelierzucker unter den Saft rühren, Zitronenschale dazugeben, ankochen und unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd fortkochen. Zitronensaft und Pfefferminze unterrühren. Gelee... mehr

Limettengelee

08.03.2005
Saft durch ein feines Sieb geben, mit Wasser und Zucker ankochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd fortkochen. Geliermittel hinzufügen und 10 Sekunden fortkochen. Gelee kochendheiß... mehr