Kleinkind (90 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Bananen-Apfel-Sahne (ab 10. Monat)

04.03.2005
Banane schaelen, halbieren, 2 cm vom Endstueck entfernen, Rest mit einer Gabel fein zerdruecken und schlagen. Apfelhaelfte in Schnitze teilen, Kerngehaeuse entfernen und in den Entsafter... mehr

Bauernbrot (ab 12. Monat)

04.03.2005
In einer grossen Schuessel die drei Mehlsorten mischen und in der Mitte eine Mulde hineindruecken. Hefe mit 300 ml lauwarmem Wasser in einer kleinen Schuessel aufloesen und in die Mulde... mehr

Biskuitrolle (ab 12. Monat)

04.03.2005
MMMFür den Biskuitboden auf einem rechteckigen Backblech (29 x 39----- cm): 6 Eier 5 tb Zucker, schwach gehäufte 3 tb Weizenmehl Typ 550, schwach -gehäufte 2 tb Speisestärke,... mehr

Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)

04.03.2005
Das Huhn waschen und in einem grossen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemuese putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Staengel mitverwenden. Das Huhn etwa... mehr

Gemüsequiche (ab 15. Monat)

04.03.2005
Fuer den Muerbeteig Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde druecken. Kalte Butter klein wuerfeln. Butter und 1 gute Prise Meersalz zum Mehl geben und das Ganze zum... mehr

Karottensuppe (ab 13. Monat)

04.03.2005
Karotten waschen, schaelen und auf einer Gemuesereibe grob raspeln. Schalotte schaelen und klein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, gehackte... mehr

Kartoffelpuffer (ab 13. Monat)

04.03.2005
Kartoffeln schaelen, waschen und mit einer feinen Rohkostreibe in feinste Raspeln schneiden. Sauerrahm oder Naturjoghurt sofort untermischen, damit die Kartoffelraspeln sich nicht... mehr

Kartoffelschnee (ab 6. Monat)

04.03.2005
Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem kleinen Topf mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen, dann die Kartoffeln zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 bis 25 Minuten garen. Die heissen... mehr

Kräuterquark (ab 15. Monat)

04.03.2005
Magerquark mit Leinoel, Sahne und etwas lauwarmem Wasser cremig ruehren. Kraeuter waschen und fein hacken. Schnittlauch in feinste Roellchen schneiden. Die Kraeuter unter den angeruehrten... mehr

Kürbispüree (ab 6. Monat)

04.03.2005
Kuerbis vierteln, mit einem Loeffel Kerne und bittere Fasern entfernen. Die Viertel in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale loesen und auf einer Gemuesereibe grob raspeln.... mehr

Kürbissauce

04.03.2005
Kuerbis vierteln, mit einem Loeffel Kerne und bittere Fasern entfernen. Die Viertel in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale loesen und auf einer Gemuesereibe grob raspeln.... mehr

Polentaschnitten mit Tomatensauce (ab 18. Monat)

04.03.2005
Sahne und Wasser in einem kleinen Topf mit 1 EL Butter aufkochen. Polenta einrieseln lassen und bei geringer Hitze unter staendigem Ruehren mit einem Holzloeffel 5-10 Minuten koecheln... mehr

Reismilch (ab 6. Monat)

04.03.2005
Gemahlener Reis in einem Topf mit 300 ml Wasser kalt aufsetzen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten koecheln lassen. Reisschleim evtl. durch ein feines Haarsieb streichen. Zubereitung... mehr

Rote-Beete-Risotto (ab 15. Monat)

04.03.2005
Reis im Sieb ueberbrausen, bis das Wasser klar ist. Abtropfen lassen. Schalotte schaelen und klein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Rote Beete waschen, schaelen, in Stuecke... mehr

Tomatensauce

04.03.2005
Tomaten ueberbruehen und enthaeuten. Das Fruchtfleisch klein hacken. Schalotten schaelen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Gehackte... mehr