Hecht (67 Rezepte)

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Badische Hechtklößchen

04.03.2005
Fuer die Kloesschen Hechtfleisch (am Rueckgrat beginnend) vom Hecht wegschneiden und mit der Pinzette alle Graeten entfernen. Graeten fuer den Sud aufbewahren. Broetchen mit Milch... mehr

Hecht in Kapernsauce

04.03.2005
Die Zwiebeln schaelen, eine halbieren, die andere sehr fein wuerfeln. Die Zitrone halbieren, aus einer Haelfte den Saft auspressen. 2 1/2 l Wasser mit den Zwiebelhaeuten, Salz, Lorbeer,... mehr

Hecht mit Sauerampfer

04.03.2005
Den Hecht mit Zitronensaft und Salz eine Stunde marinieren. Die Graeten mit einer Schere dem Rueckgrat entlang durchschneiden, mit einer Pinzette herausziehen. Die Butter schmelzen, die... mehr

Mattelott (Fischragout auf elsässische Art)

04.03.2005
Die von den Flossen befreiten, geschuppten, ausgenommenen und gewaschenen Fische in ca. 70 g schwere Stuecke schneiden. Diese in eine mit Butter bestrichene feuerfeste Form geben. Die... mehr

Schweizer Fischsuppe

04.03.2005
Zunaechst wird ein Fischsud gekocht aus den Fischkoepfen und Fischgraeten, die beim Filetieren der obigen Fische wegfallen, mit 1 Zwiebel, gespickt mit 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt, Salz,... mehr

HECHT IN SAHNESAUCE

04.03.2005
Hecht schuppen, innen und aussen gruendlich waschen. Trockentupfen, Rueckenflosse abschneiden und den Fisch innen und aussen salzen und pfeffern. Schalotten schaelen, feinwuerfeln und in... mehr

HECHTNOCKERL IN DILLSAUCE

04.03.2005
Das Fischfilet entgraeten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Teeloeffel Senf rasch zu einer glatten Farce puerieren und dabei nach und nach die Sahne dazugiessen, bis eine glaenzende... mehr

HECHT IM HECHT

04.03.2005
Lassen Sie die Hechte von Ihrem Fischhaendler ausnehmen und putzen. Das Entfernen der Rueckengraeten der beiden Fische uebernimmt auch der Fischhaendler. In der Kuechenmaschine oder... mehr

SPECKHECHT

04.03.2005
Hecht gruendlich saeubern und schuppen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und mildem Paprika marinieren. In glasigem Speck gewuerfeltes Wurzelgemuese kurz duensten, mit Salz und Pfeffer... mehr

GEBACKENER SUESSWASSERFISCH

04.03.2005
Den Fisch am Ruecken aufschneiden, die Mittelgraete entfernen. Den gewaschenen Fisch abtrocknen, mit Salz und Zitronensaft einreiben. Die Fischhaelften mit der Hautseite nach unten auf... mehr

HECHTROLLE MIT PESTO AUF KARTOFFELPUEREE MIT WILDEN K ..

04.03.2005
Den Hecht filetieren, jede Seite dabei in 3 Streifen schneiden. 1 Streifen wird mit Ei, Sahne und Salz zur Farce verarbeitet. Fuer das Pesto werden Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne,... mehr

SPECKHECHT (HASSFELD)

04.03.2005
Gesaeuberten und geschuppten Hecht in Zitronensaft, Salz, Pfeffer und mildem Paprika marinieren. Wurzelgemuese in glasigem Speck kurz duensten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fuellung... mehr

HECHTFILETS MIT BRATKARTOFFELN

04.03.2005
Die Zwiebel und den Speck wuerfeln, die Petersilie fein wiegen. Betraeufeln Sie die Filetstuecke mit der Zitrone von beiden Seiten, anschliessend salzen und pfeffern. Dann die... mehr

HECHTWUERSTL MIT RIESLING-SAUERKRAUT UND SENFSAUCE

04.03.2005
HECHTWUERSTL Fisch kleinschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen, in der Kuechenmaschine mixen - nach und nach die Sahne zugeben. Die Farce durch ein Sieb streichen,... mehr

UEBERBACKENES HECHTRAGOUT MIT PILZEN (GOETHE)

08.03.2005
Goethe liess sich von Fischen sehr begeistern. Da es Meeresfische in seiner Thueringer Heimat selten gab, beeindruckten ihn auf seinen Italienreisen besonders die bunten Maerkte mit den... mehr