Birne (284 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Birnen mit Gorgonzola

02.03.2005
Die Birnen schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse entfernen; in einen Topf geben, mit Weisswein bedecken, Zucker, etwas Zimt und eine Nelke dazugeben und 5 Minuten kochen lassen; die... mehr

Birnen in Rahmsauce

04.03.2005
Die Birnen schälen, halbieren und mit Wasser bedeckt einige Male aufkochen. Die Birnen gut abtropfen lassen und in der heißen Butter, zugedeckt, auf kleinem Feuer weich dämpfen. Den... mehr

ORANGEN-BIRNEN-SALAT - ANTIPASTI

04.03.2005
1. Die Orangen wie Aepfel schaelen, die weisse Haut entfernen. Die Filets zwischen den Trennhaeuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. 2. Den Puderzucker in einem Topf goldbraun... mehr

Bierewecke aus dem Schwarzwald

04.03.2005
Am Vortag die Birnenschnitze und die Zwetschgen waschen und in 1 1/2 l Wasser ueber Nacht einweichen. Am naechsten Tag die Birnen und Zwetschgen mit 300 g Zucker aufkochen und in ein Sieb... mehr

Kletzenbrot aus Kärnten

04.03.2005
Die Kletzen ueber Nacht einweichen. Im Einweichwasser weich kochen. Bluetenreste und Stiele entfernen und die Fruechte klein hacken. Die Nuesse mit Schnaps vermischen. Aus Mehl, 1/4 l... mehr

Beereflare (Birnenmuskuchen)

04.03.2005
Beereflare gab es im Hunsrueck zu allen Hochzeitsfesten, Kindtaufen und zur Kerp (Kirmes, Kirchweihe). Dieses Rezept stammt aus dem kleinen Dorf Holzbach bei Simmern, dort wird er auch... mehr

Birnenauflauf

04.03.2005
Butter, Eigelb und Zucker miteinander schaumig ruehren, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Die Sahne unterruehren, Paniermehl und Mandeln unterheben, mit Birnenschnaps und Zimt wuerzen.... mehr

Birnenpizzoccheri

04.03.2005
Mehl, Milch, Sahne und Eier in eine Schuessel geben und so lange sorgfaeltig Wasser dazugeben bis ein zaehfluessiger Teig entsteht. Wenn er nur noch schwer von der Kelle faellt, auf ein... mehr

Birnentorte

04.03.2005
Sie koennen entweder einen »Schwaebischen Hefeteig« oder einen »Geriebenen Hefeteig« verwenden, siehe Rezept 1/2 l Wasser aufkochen, die Mandeln hineingeben. Fuenf Minuten stehen... mehr

Bündner Birnenbrot

04.03.2005
Die gedoerrten Fruechte ueber Nacht einweichen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Gewuerze, die Nuesse, Rosinen, das Kirschwasser und den Birnensaft dazugeben und gut zu einer festen... mehr

Hutzelbrot nach einem Rezept vom Bodensee

04.03.2005
Birnenschnitze ueber Nacht in Wasser einweichen (sie sollen bedeckt sein) und am naechsten Tag im Einweichwasser etwa 15 Minuten koecheln. Die Bruehe abgiessen und beiseite stellen. Die... mehr

Sieger-Hutzelbrot

04.03.2005
Birnen und Zwetschgen separat halb weich kochen. Bruehe abschuetten und beiseite stellen. Die gekochten Fruechte grob schneiden. Die Rosinen und Sultaninen in heissem Wasser waschen.... mehr

APFEL-BIRNEN-KONFITUERE MIT ZIMT UND NELKENPULVER

04.03.2005
Vorbereiten: Birnen und Aepfel waschen, abtropfen lassen, vierteln, entkernen, fein schneiden, wiegen. Zubereiten: Fruechte in einen Kochtopf geben. Gelfix 2+1, Zimt- und Nelkenpulver... mehr

APFEL-BIRNENKUCHEN

04.03.2005
Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kraeftig unterruehren. Das gesiebte und mit Backpulver... mehr

APFEL-BIRNENSTRUDEL

04.03.2005
Aus Mehl, Ei, Salz, Oel und etwas lauwarmem Wasser einen geschmeidigen Strudelteig herstellen und ca. 2-3 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Aepfel und Birnen schaelen, vierteln und vom... mehr