Diabetes (159 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Apfelkuchen vom Blech

04.03.2005
Das Blech einfetten. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken und den Quark, das Oel,... mehr

Apfelrotkohl

04.03.2005
Den Kohlkopf putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Den Apfel vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schaelen und mit den... mehr

Biskuitrolle mit Erdbeer- oder Kiwisahne

04.03.2005
Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Das Pergamentpapier einfetten. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eiweiss mit dem Wasser steif... mehr

Blumenkohlsuppe

04.03.2005
Den Blumenkohl putzen, die Roeschen teilen und waschen. Die Blumenkohlroeschen in wenig Salzwasser in 15 bis 20 Minuten garen. Die Blumenkohlroeschen in ein Sieb geben. Etwa 200 ml von... mehr

Champignonrührei

04.03.2005
Pilze im heissen Olivenoel duensten lassen. Ei und Mineralwasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei zu den Pilzen geben und stocken lassen. Getoastetes Brot mit Margarine... mehr

Griechischer Bauernsalat

04.03.2005
Den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und die Blaetter zerpfluecken. Die Gurke waschen, schaelen, der Laenge nach halbieren und in Stuecke schneiden. Die Tomaten waschen,... mehr

Grünkohlauflauf mit Hirse

04.03.2005
Den Gruenkohl auftauen lassen. In 1/4 l Gemuesebruehe erhitzen. Den Kohl darin etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Hirse verlesen, in einem Sieb kalt abspuelen und... mehr

Heringstopf

04.03.2005
Die Heringsfilets je nach Groesse drei- bis viermal durchschneiden und in eine Schuessel legen. Den Joghurt und den Sauerrahm glatt ruehren. Das Lorbeerblatt hinzufuegen und mit etwas... mehr

Joghurt mit Früchten und Cornflakes (150 kcal)

04.03.2005
Als 2. Fruehstueck: Obst mit dem Joghurt und dem fluessigen Suessstoff vermischen. Cornflakes darueber streuen. mehr

Laugenbrezel mit Käse und Radieschen

04.03.2005
Als 2. Fruehstueck: Laugenbrezel und Brot mit Margarine und Kraeuterfrischkaese bestreichen. Radieschen in Scheiben schneiden und auf den Frischkaese legen. Dazu Milch servieren. mehr

Müsli

04.03.2005
Alle Zutaten gut miteinander vermischen. mehr

Rehragout mit Champignons

04.03.2005
Die Rehschulter von Sehnen und Haeuten befreien, waschen, mit Kuechenkrepp trocken tupfen und in Stuecke schneiden. Den Speck in feine Wuerfel schneiden. Die Zwiebel und die... mehr

Rindfleischsalat

04.03.2005
Das Ei hart kochen, abschrecken und schaelen. Den Rinderbraten in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, von den Kernen und weissen Rippen befreien, gruendlich waschen.... mehr

Tomatensuppe

04.03.2005
Die Tomaten haeuten und in kleine Stuecke schneiden, dabei den Stielsansatz entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die... mehr

Vollkornbrot mit Paprikaquark

04.03.2005
Als 2. Fruehstueck: Zutaten gut miteinander vermischen und auf das Vollkornbrot streichen. mehr