Kraut (65 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Bayerisches Kraut

02.03.2005
Weisskraut waschen, halbieren und den dicken Strunk herausschneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden. Butterfett im Topf zerlassen, den Zucker darin leicht anbraeunen, die Zwiebel... mehr

Hafe Chabis # Krauteintopf

04.03.2005
Den Speck im heissen Oel anbraten, aus dem Oel nehmen und beiseite stellen. In dem gleichen heissen Fett die Schweine- und Lammwuerfel anbraten. Das Weisskraut zusammen mit den Zwiebeln... mehr

Schweinefleisch mit Sauerkraut

04.03.2005
In einer Kasserolle das Öl heiß werden lassen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben und zusammen mit den Zwiebeln bräunen. In der Zwischenzeit die Tomaten... mehr

Krautnudeln

04.03.2005
Die Nudeln in viel Salzwasser weich kochen. Das Kraut fein hobeln. Im heissen Butterfett den Knoblauch glasig werden lassen. Das in feine Streifen geschnittene Kraut dazugeben und einige... mehr

Krautsuppe

04.03.2005
Die gewaschenen Krautblaetter in 2 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Das Wasser salzen, aufkochen, das Kraut beigeben, ca. 30 Minuten kochen. Unterdessen die Kartoffeln... mehr

KANINCHENLEBER MIT WEISSKRAUT

04.03.2005
Vom Weißkraut die äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, waschen und den harten Strunk ausschneiden. Die Kohlviertel in etwa l mm feine Streifen hobeln. Aus dem Sherryessig,... mehr

Lumpen und Fl”h

04.03.2005
Den Kohl entbl„ttern, den Strunk herausschneiden. Die Kohlbl„tter waschen und in mundgerechte Stcke reiáen. Zwei Kartoffeln sch„len und wrfeln, die Zwiebel fein hacken. Karotte... mehr

RENKE MIT GERAEUCHERTEM KRAUT UND WILDKRAEUTERN

04.03.2005
Den Krautkopf vierteln, Strunk entfernen, Kraut in duenne Streifen schneiden. 3 EL Wasser in einem flachen Topf zum Kochen bringen, Wuerfelzucker hineingeben und so ange einkochen, bis... mehr

Rosinenkraut (Rosinenrotkohl)

08.03.2005
Den Rotkohl fein schneiden. Essig, Salz, Zucker, Orangenschale und Saft hinzufgen, etwas einstampfen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden... mehr

KUERBISKRAUTFLECKERLN MIT GLACIERTEM KALBSBRIES UND B ...

08.03.2005
1. Das Kalbsbries ueber Nacht waessern. Dann Wasser mit Pfefferkoernern, Lorbeerblaettern und Essig aufkochen lassen und das Bries ca. 5 Minuten darin blanchieren. Im Fond auskuehlen... mehr

Kräuter der Provence - betörend und gesund

08.03.2005
Bereits die Roemer, die in der Provence Olivenbaeume und Weinstoecke pflanzten, schaetzten die aromatischen Wildkraeuter dieser Gegend am noerdlichen Mittelmeer. Sie wuerzten mit den... mehr

Kräuter-Tarte

08.03.2005
Aus Mehl, Hefe, Buttermilch, Butter und Ei einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig in eine große Springform (o 28-30 cm) legen. Eigelb mit Crème fraîche verrühren und den Teig... mehr

Petersiliensalat

08.03.2005
Zucchini, Radieschen und Mohrrüben putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und achteln.... mehr

Petersilienwurzel-Gemüse

08.03.2005
Die Petersilienwurzeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kurz in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.... mehr

Sauerkrautsalat mit Orangen

08.03.2005
Orangen heiß abwaschen, sehr dick schälen, so daß die weiße Haut entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Fruchtspalten aus den Trennhäutchen schneiden und den Saft auffangen.... mehr