Gluten (13 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Zöliakie, einige Auskünfte, Teil 1 von 2

11.03.2005
Bloss kein Brot: Zoeliakie heisst die Krankheit, wenn sie im Kindesalter auftritt, Sprue hingegen, wenn sie sich erst im Erwachsenenalter zeigt: die Unvertraeglichkeit gegenueber dem... mehr

Zöliakie, einige Auskünfte, Teil 2 von 2

11.03.2005
Anfang: sie Teil 1 von 2. Zoeliakiepatienten muessen ein Leben lang Diaet halten, erklaert Prof. Vetter. "Auch wenn die Beschwerden behoben sind, heisst das keineswegs, dass die... mehr

Gefüllte Veganschnitzel

13.03.2005
4 dicke Veganschnitzel nach dem Grundrezept zubereiten. Bevor sie in den Kochsud gelegt werden, seitlich Taschen einschneiden. Die geraeucherten Tofuscheiben salzen, Pfeffern und mit... mehr

Gefüllte Zucchini mit Veganschnitzel

13.03.2005
Die Zucchini waschen, der Laenge nach halbieren, das Fruchtfleisch aushoehlen und beiseite stellen. Die Zucchinischiffchen salzen und pfeffern. Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen... mehr

Grundrezept Seitan/Gluten

13.03.2005
500 g Mehl mit dem gesamten Wasser in einer Kuechenmaschine oder mit einem Handruehrgeraet vermengen. Nach und nach das restliche Mehl zufuegen und zu einem festen Teig verkneten. Den... mehr

Grundrezept Veganschnitzel Nature

13.03.2005
Entweder das Gluten wie im Grundrezept selbst beschrieben herstellen oder die Veganschnitzel folgendermassen zubereiten: Tomaten, Gewuerze, das Abgeriebene der Zitronenschale oder das... mehr

Marinierte Veganscheiben

13.03.2005
Veganschnitzel nach dem Grundrezept zubereiten. Noch heiss zwischen zwei hoelzernen Fruehstuecksbrettchen auspressen und erkalten lassen. Fuer die Marinade Oel und Tamari vermengen, nach... mehr

Tofu nach Kassler Art mit Sauerkraut

13.03.2005
Die Zwiebel kleinschneiden. 1 EL Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Das Sauerkraut zusammen mit dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren und dem Kuemmel zugeben und... mehr

Tofustäbchen Maritim

13.03.2005
Am Vortag aus 1/2 l Wasser, Gemuesebruehe, Lorbeerblatt, Pimentkoernern, Wacholderbeeren, Nelken und Zitronenschale einen Sud kochen. Nach einer halben Stunde abseihen. Die Zwiebel... mehr

Veganbraten

13.03.2005
Weizenglutenpulver und Sojaflocken gut mischen. In einem Messbecher die passierten Tomaten, das Tamari die gekoernte Gemuesebruehe, das Abgeriebene der Zitronenschale, das Knoblauchpulver... mehr

Veganroulade

13.03.2005
Veganbraten zubereiten. Vom Veganbraten laengs vier moeglichst gleichgrosse und duenne Scheiben schneiden und diese mit Senf bestreichen. Die Moehren und Essiggurken der Laenge nach... mehr

Veganstückchen nach Sauerbratenart

13.03.2005
Eine Zwiebel vierteln und mit den Nelken spicken, die andere Zwiebel wuerfeln. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und alle Zwiebeln darin anbraten. Seitan in Stueckchen oder Streifen... mehr

Wiener Schnitzel Veganer Art

13.03.2005
Das Veganschnitzel laut Grundrezept herstellen. Fuer die Panade das Sojagen, die Sojaflocken, den Gemuesesud, den weissen Pfeffer und das Oel in einem tiefen Teller gut miteinander... mehr
Seite:  1