Bier (129 Rezepte)

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Apfelkrapfen mit Bierschaumsauce

04.03.2005
Mit dem Apfelausstecher die Kerngehaeuse entfernen, Aepfel schaelen, in 5 bis 6 mm dicken Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestaeuben, mit Cognac betraeufeln. 60 Minuten ruhen lassen.... mehr

Biergulasch

04.03.2005
Fleisch in Wuerfel schneiden. Zwiebel schaelen, grosse halbieren. Schweineschmalz erhitzen, Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darueber streuen. Kuemmelpulver und Salz, das... mehr

Brezelsuppe

04.03.2005
Eine Zwiebel hacken, im Oel andaempfen, die in 1 cm grosse Stuecke geschnittenen Brezeln beigeben, 5 Minuten anbraten, mit Fleischbruehe und Bier abloeschen, 20 Minuten koecheln, wuerzen.... mehr

Entenbrust in Altbierteig auf Pflaumensauce

04.03.2005
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen. Entenbruestchen in Butterschmalz rundum anbraten, pfeffern und salzen. Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen, in 4... mehr

Fleischkäse

04.03.2005
Alle Zutaten entweder einige Male durch den Fleischwolf drehen oder in einer Kuechenmaschine ganz fein puerieren. In eine mit Oel ausgepinselte Kastenform geben, im auf 200 Grad... mehr

Hähnchen in Bier

04.03.2005
Poularde abspuelen, trockentupfen und in heissem Butterschmalz rundherum anbraten. Salzen und pfeffern. Mit heisser Bruehe abloeschen und 5 Minuten schmoren. Zwiebeln schaelen, groessere... mehr

Karpfen in Altbiersauce

04.03.2005
Karpfen abspuelen und in gut fingerbreite Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen. Moehren putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fisch und Gemuese zusammen mit dem Lorbeerblatt, der... mehr

Kassler in Malzbier geschmort

04.03.2005
Kassler mit dem Malzbier in einen Schmortopf geben und 1 1/2 Stunden im geschlossenen Topf bei 150 Grad im Ofen schmoren. Kassler aus dem Sud nehmen und warmstellen. Die Sauce mit den... mehr

Rinderbraten in Bier

04.03.2005
Fleisch abspuelen. Bruehe und Bier in einem grossen Topf aufkochen und das Fleisch hineingeben. Bei mittlerer Hitze im offenen Topf sieden lassen. Salz, Pfeffer, Zwiebel und Lorbeerblatt... mehr

Schweinenacken mit Aprikosen in Biersauce

04.03.2005
Aprikosen mit 1/2 l Bier begiessen, ueber Nacht im Kuehlschrank quellen lassen. Fleisch in Gulaschstuecke schneiden, portionsweise im Oel anbraten, salzen, pfeffern und mit der gehackten... mehr

Weißbiersuppe

04.03.2005
Bier, Zucker und Zimtstange aufkochen. Mit Salz und Zitronenmelisse wuerzen. Speisestaerke in wenig Wasser verruehren und die Suppe damit binden und mit Eigelb legieren. Nicht mehr kochen... mehr

LAMMRUECKEN IN BAERLAUCHKRUSTE

04.03.2005
Olivenoel mit Eigelb, Honig, gehacktem Baerlauch und Paniermehl verruehren, etwas ziehenlassen. Den ausgeloesten Lammruecken mit Salz, Pfeffer und Steakgewuerz einreiben. 1 EL Oel in... mehr

RUMPSTEAKS IN ALTBIER-SENF-SAUCE

04.03.2005
Backofen auf 60°C vorwärmen. Die Rumpsteaks (sie sollen Zimmertemperatur haben) mit Küchenkrepp trocknen. Eine schwere Pfanne erhitzen, einen Schuß Erdnußöl hineingeben und die... mehr

SPANFERKELKEULE MIT PUMPERNICKELKRUSTE, ALTBIERSAUCE ...

04.03.2005
(*) Statt Spanferkelkeule koennen Sie auch andere Teile vom Schwein wie Kotelette, Schnitzel oder Filet verwenden. Das Fleisch in 4 Stuecke a 200 g portionieren. Pfeffern und salzen,... mehr

Schweinefilet in Braunbier mit Pfefferkuchen

04.03.2005
Das Schweinefilet etwas flach klopfen und von allen Seiten mit etwas Butter anbraten und fr 10 Min.in den Ofen schieben. Den gewrfelten Lauch hinzugeben, kurz andnsten lassen, dann... mehr