Klassiker

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Birnenkompott mit Pinienkernen

11.03.2005
1. Birnen schaelen, halbieren und entkernen. In laengliche Spalten schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. 2. Wein, Zucker, aufgeschnittene Vanilleschote und Zitronenschale einige... mehr

Bunet

11.03.2005
1. Den Kakao mit 6 El kalter Milch verruehren. Die restliche Milch erhitzen. 2. 150 g Amaretti zerbroeseln und mit dem angeruehrten Kakao vermischen. mit der heissen Milch und dem Rum... mehr

Crème au Caramel

11.03.2005
1. Kleine feuerfeste Souffle- oder Timbalefoermchen in heisses Wasser legen. 2. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Einen flachen Topf zweifingerhoch mit Wasser fuellen und in den Ofen... mehr

Sherrysabayon

11.03.2005
1. Eigelb, Ei und Zucker in einer Schlagschuessel aus Metall cremig ruehren. 2. Sherry dazugiessen und ueber einem heissen Wasserbad so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse... mehr

Tiramisu klassisch

11.03.2005
1. Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkuehlen lassen. 2. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollstaendig aufgeloest hat. Die... mehr

Vanillesauce mit Schnee-Eiern

11.03.2005
1. Vanilleschote aufschneiden und mit Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Dann das Mark in die Fluessigkeit schaben, die Schote entfernen. 2. Eigelb und Zucker in Schlagschuessel aus... mehr
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