Mai (62 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Andalusische Erdbeeren

04.03.2005
Die gewaschenen, entstielten Erdbeeren halbieren, in eine Schuessel legen, mit dem Likoer betraeufeln, den Zucker darueber streuen, umruehren und ½ Stunde kuehl stellen. Eigelb,... mehr

Erdbeerbowle

04.03.2005
Erdbeeren waschen und in ein Bowle-Gefaess geben. Zucker darueber streuen und den Riesling-Wein darueber giessen. Einige Stunden kuehl stellen. Vor dem Servieren mit Riesling-Sekt... mehr

Erdbeercremetorte

04.03.2005
Butterkekse in ein frisches Kuechenhandtuch geben und mit dem Wallholz die Kekse ganz fein zerdruecken. Diese Kruemel mit der Butter gut verarbeiten und damit den Boden einer Springform... mehr

Mousse von Erdbeeren

04.03.2005
Die Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen. Die Schuessel ins heisse Wasserbad setzen. Die Milch nach und nach in die... mehr

Ravioli mit Spargel

04.03.2005
Das Mehl auf ein Brett sieben, eine Vertiefung machen und die uebrigen Zutaten verquirlen. Die Fluessigkeit in die Mitte des Mehls geben und alles von aussen nach innen gut mischen. Zu... mehr

Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce

04.03.2005
Die Spargelstangen schaelen und buendchenweise zusammenbinden. In leicht kochendem Salzwasser, dem etwas Zucker und ein Stueck Butter beigefuegt ist, weich kochen (ca. 20 bis 30 Minuten).... mehr

Spargelflan an Kräutersauce

04.03.2005
Vom Spargel die Spitzen fuer die Garnitur aufheben. Den unteren, noch zarten Teil der Stangen mit den Eiern und der Sahne im Mixer puerieren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Kraeuter... mehr

Spargelkuchen mit Käse

04.03.2005
Das Mehl auf ein Teigbrett sieben. Die Butter in Flocken beigeben. Mehl und Butter von Hand miteinander zerreiben bis sich eine feinkruemelige Masse bildet. Damit einen Kranz formen, das... mehr

Spargelsalat mit Haselnüssen

04.03.2005
Die Spargelstangen in 2 cm lange Stuecke schneiden. Die Spitzen beiseite legen. 100 ml Kochsud des Spargels auf die Haelfte einkochen und mit Sahne, Joghurt, Oel und Essig gut mischen.... mehr

Spargel-Thymian-Ragout

08.03.2005
1. Kartoffeln waschen, schaelen, achteln und in Salzwasser etwa 15 Minuten garen. 2. Spargel schaelen (weissen ganz, vom gruenen das untere Drittel) und in 3 cm lange Stuecke teilen. In... mehr

Champignon-Sauce

08.03.2005
Schalotten pellen, fein würfeln. Champignons putzen, 2/3 der Pilze fein hacken, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butterschmalz erhitzen, Schalotten... mehr

Chicorée-Gratin

08.03.2005
Chicorée längs halbieren, den unteren bitteren Kern herausschneiden, im Topf mit Gemüsebrühe auf 3 zum Kochen bringen, 4 - 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 knapp weich... mehr

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

08.03.2005
Kompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und Wasser im geschlossenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen und auf der... mehr

Fantasie-Salat mit Sherrysauce

08.03.2005
Die Salatzutaten putzen, waschen und zerkleinern. Nach Belieben miteinander vermengen oder nebeneinander auf Salattellern anrichten. Für die Sauce das Ei mit einem Schneebesen... mehr

Friséesalat mit Lachs

08.03.2005
Salat und Rauke putzen, waschen und gut trocken schleudern. Dann in mundgerechte Stücke teilen. Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben... mehr