Hunsrück (11 Rezepte)

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Altes Hunsrücker Hochzeitsessen

04.03.2005
Sauerkraut mit Rauchfleisch (gestreifter Speck), suesser Meerrettich und weisse Bohnen; diese Zusammenstellung einfacher Zutaten ist so gelungen, dass sie Feinschmecker ins Schwaermen... mehr

Backeskrommbiere (Kartoffeln aus dem Backofen)

04.03.2005
Kartoffelscheiben und Zwiebelringe getrennt kurz anbraten. In einen gefetteten gusseisernen Braeter lagenweise Kartoffeln, Fleisch, Zwiebeln, Kartoffeln ... geben, wuerzen. Das Wasser und... mehr

Beereflare (Birnenmuskuchen)

04.03.2005
Beereflare gab es im Hunsrueck zu allen Hochzeitsfesten, Kindtaufen und zur Kerp (Kirmes, Kirchweihe). Dieses Rezept stammt aus dem kleinen Dorf Holzbach bei Simmern, dort wird er auch... mehr

Bohnen mit Hackfleisch

04.03.2005
Hackfleisch mit den kleingewuerfelten Zwiebeln und den Knoblauchzehen gut anbraten, mit dem Mehl bestaeuben und der Bohnenbruehe auffuellen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Fleischbruehe... mehr

Göttschieder Brühche

04.03.2005
Den Speck klein-wuerfelig schneiden und hellgelb braten, ebenso den Lauch in duenne Scheiben schneiden und den gebratenen Speck hinzufuegen und glasig duensten, das Mehl unterruehren und... mehr

Haasepfeffer (Hasenpfeffer)

04.03.2005
Das Fleisch waschen, die Haut abziehen, das Fett abschneiden, aus Essig, Wasser und den Gewuerzen (die Nelken werden in die Zwiebel gesteckt, spaeter mitgekocht und vor dem Servieren... mehr

Kirn-Sulzbacher gefillte Klees

04.03.2005
Die Kirn-Sulzbacher Kloesse schmecken sehr pikant, denn sie werden mit Hackfleisch und Leberwurst gefuellt. Diese Kloesse sind so gross, dass ein Erwachsener von einem Kloss satt wird.... mehr

Krommbierekuche (Kartoffelkuchen)

04.03.2005
Kartoffeln durch eine Presse druecken, Eier trennen, Eigelb und Zucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Nelken und Zimt in ein Sieb geben und ueber die... mehr

Krommbierewurscht (Kartoffelwurst)

04.03.2005
Die geschaelten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Den Schweinebauch, das Rindersuppenfleisch und das Doerrfleisch abkochen und ebenfalls durch... mehr

Schwenkbraten

04.03.2005
Fuer diese Art von Zubereitung wird das Fleisch in Scheiben geschnitten und auf einem Rost ueber Buchenholzglut geschwenkt. Der Schwenkrost haengt an einem dreibeinigen Eisengestell.... mehr

Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce

10.03.2005
Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Äpfel werden mit Eiern, Milch, Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz zu einer festen Masse gerührt, aus der man Klöße formt. Die... mehr
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