Frühstück (75 Rezepte)

Bild Frühstück

Frühstück

Frühstück
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Karottenmüsli

10.03.2005
Die Karotten und den Apfel waschen und abtrocknen. Dann die Karotten un eine Schüssel raspeln. Den apfel vierteln, das Kernhaus entfernen. Apfel dazuraspeln. Schnell Zitronensaft... mehr

Buttermilch-Pfannkuchen (Southern Living)

10.03.2005
Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gründlich vermischen. Feuchte Zutaten verschlagen, zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut befeuchtet ist.... mehr

Ungarisches Rindsgulasch als Gabelfrühstück.

10.03.2005
1 kg saftiges Rindfleisch schneidet man in Würfel, läßt 6 dkg Butter in einer Kasserolle bis zum Steigen kommen, läßt in dieser 4 bis 5 mittelgroße geriebene Zwiebeln gelb anlaufen,... mehr

Lochbrote zum Frühstück

10.03.2005
Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem geschmeidigen Teig... mehr

Bacon and Eggs

10.03.2005
Den Frühstücksspeck portionsweise in eine heiße Pfanne geben und kurz von jeder Seite kroß braten. Dabei mehrmals wenden. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Öl in der gleichen... mehr

Fruehstuecks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)

10.03.2005
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. Mit den Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zurechtschneiden. Eier, Milch, Hüttenkäse, Senf und Knoblauch... mehr

Eilsumer Kateneier

10.03.2005
Eilsum war in meiner Kindheit ein von allem Verkehr abgeschnittenes Warftendorf in der Krumhoern (Ostfriesland). Ich sah spaeter einmal einen erfahrenen Kuechenchef an Grossmutters... mehr

Farmers Sunday Breakfast

10.03.2005
Von der Haut befreite Leber in kleinfingerdicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heisser Pfanne in Speckwuerfeln auf beiden Seiten braten. Gebratene Apfelringe... mehr

Normannisches Bauernfrühstück

10.03.2005
Aepfel schaelen, entkernen und in Scheibchen schneiden. Mit Calvados betraeufeln und in warmer Pfanne in Butter auf beiden Seiten braten. Inzwischen Milch und Sahne mit Mehl verruehren,... mehr

Porridge

10.03.2005
Das klassische englische Fruehstueck. Wasser kochen, salzen und mit dem Schneebesen in der Hand Hafermehl regenartig (nicht auf einmal) einlaufen lassen. Mit dem Holzloeffel ruehren und... mehr

Quiche, Lothringisches Bauernfrühstück

10.03.2005
Teig auf bemehltem Brett ausrollen, in flache gebutterte Tortenform mit etwas erhoehtem Rand legen. Es bleibt sich fuer das Rezept gleich, ob eine grosse oder vier Portionsformen gewaehlt... mehr

Rühreier Eifeler Holzknecht-Art

10.03.2005
Gehackte Zwiebel in Butter goldgelb schmoren, Pilze hinzugeben, salzen, pfeffern und aufgeschlagene Eier unterziehen. Hierbei ist zu beachten: warten, bis sich die Eier auf den Boden... mehr

Spiegeleier nach Schafhirten-Art

10.03.2005
Speck in Scheiben schneiden, in einer Pfanne auf beiden Seiten leicht braten und Eier daruebergeben. Hierbei ist wichtig: die Eier muessen einzeln auf Untertassen oder Tellern schon... mehr

Tunesische Leinsamen-Eier

10.03.2005
Eier einzeln aufschlagen, salzen, geschrotete Leinsamen unterziehen, mit Oregano und Koriander wuerzen. Masse in heisse Pfanne mit Butter (muss schaumig auf der Oberflaeche liegen)... mehr

Festliche Frühstücks-Erbsensuppe

11.03.2005
Erbsen ueber Nacht in 4 l Wasser einweichen, mit Einweichwasser, durchw. Speck und Schinkenknochen erhitzen und 75 Min. koecheln lassen. Speck in Scheiben schneiden, Schinkenfleisch vom... mehr