Korsika (18 Rezepte)

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Stuffato (Rindfleischragout mit Makkaroni)

04.03.2005
In einer Kasserolle auf kleinem Feuer das klein geschnittene Fett des Specks schmelzen. Die Zwiebeln darin 7 bis 8 Minuten daempfen. Rindfleisch- und Schinkenwuerfel dazugeben, gut... mehr

Auberginen-Tomaten-Gemüse

04.03.2005
Die Auberginen auf eine Platte setzen, mit Salz bestreuen und 30 Minuten "weinen" lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Pfefferminze fein hacken. Die Tomaten schaelen,... mehr

Kalamares in Tomatensauce (Tintenfische)

04.03.2005
Auf kleinem Feuer die Zwiebeln im Oel ca. 7 bis 8 Minuten daempfen. Dabei zwei- bis dreimal umruehren. Knoblauch, Tomaten, Peperoni und die Gewuerze dazugeben und ohne Deckel 10 Minuten... mehr

Kaninchen

04.03.2005
In der Haelfte des Oels die Kaninchenstuecke von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen, warm stellen und das Oel in eine Tasse giessen. Das restliche Oel auf kleinem Feuer... mehr

Korsische Osterküchlein

04.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken. Zucker, Oel, Wein, Anisschnaps und Salz in die Vertiefung geben. Zucker mit den fluessigen Zutaten und Salz verruehren,... mehr

Korsischer Reis

04.03.2005
Im Olivenoel die Zwiebel 7 bis 8 Minuten auf kleinem Feuer duensten. Dabei ein- bis zweimal umruehren. Den Knoblauch und die Oliven dazugeben. Unter staendigem Ruehren den Reis... mehr

Milchflan

04.03.2005
Brot und Milch im Mixer puerieren. In einer Schuessel Eigelb und 200 g Puderzucker schaumig schlagen und unter die Brot-Milch-Mischung heben. In einem kleinen Topf den restlichen... mehr

Poulet mit Salbei

04.03.2005
Toastbrotwuerfel mit heisser Milch uebergiessen, salzen und pfeffern. Das Poulet mit den Salbeiblaettern, den geschaelten ganzen Knoblauchzehen und dem eingeweichten Brot fuellen.... mehr

Trockenfleisch in Wein

04.03.2005
Die Paprikaschoten putzen, der Laenge nach in 4 Teile schneiden und Kerne entfernen. Oel in einen Topf geben und die Paprika auf die Aussenseite hineinlegen. Sanft heiss werden lassen.... mehr

Inselkueche: Auf Korsika wird baeuerlich gekocht, Teil 2/

10.03.2005
Anfang: siehe Inselkueche: Auf Korsika wird baeuerlich gekocht, Teil 1/2 Auf den Ostertisch gehoert "fiadone", ein Frischkaeseflan mit Caramel. Selbstverstaendlich mundet er das ganze... mehr

Fiadone (Kaesekuchen aus Korsika)

10.03.2005
(*) Brocciu: 'le roi des rois des fromages de la Corse', ein milder Frischkaese aus Schafs- und manchmal Ziegenmilch, eine Art Quark, aehnlich dem Ricotta, doch unverkennbar in seinem... mehr

Flan à la châtaigne - Kastanienflan

11.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Kluempchen mehr vorhanden sind.... mehr

Omelette au brocciu et à la menthe fraîche

11.03.2005
Die Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Milch und der gehackten Minze mischen. Den Brocchiu (korsicher Frischkaese aus Schaf- und Ziegenmilch, leidlicher Ersatz: Ricotta) mit einer Gabel... mehr

Veaux aux Olives - Kalbfleisch mit Oliven

11.03.2005
Das Kalbfleisch in ca. 5cm grosse Wuerfel schneiden und in Olivenoel auf allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch herausheben Im Oel die gehackten Zwiebeln glasig anschwitzen. Das... mehr

Fiadone (Käsekuchen aus Korsika)

11.03.2005
(*) Brocciu: 'le roi des rois des fromages de la Corse', ein milder Frischkaese aus Schafs- und manchmal Ziegenmilch, eine Art Quark, aehnlich dem Ricotta, doch unverkennbar in seinem... mehr
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