Beilage (1286 Rezepte)

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Karamell-Fenchel

04.03.2005
Die Knollen putzen, halbieren, Wurzelansatz wegschneiden. Keimblaettchen beiseite legen. Die Knollen waschen. Die Butter schmelzen, den Zucker beigeben, auf kleinem Feuer karamellisieren.... mehr

Karamell-Rosenkohl

04.03.2005
Rosenkohl putzen und waschen. Butter schmelzen, den Zucker beigeben und auf kleinem Feuer karamellisieren. Den Rosenkohl beigeben. Einige Minuten in der Karamellmasse wenden, damit sich... mehr

Karotten in Marsala

04.03.2005
Die Butter zergehen lassen, die geschaelten und in feine Scheiben geschnittenen Karotten beigeben. Salzen und auf mittlerer Flamme duensten bis sie leicht braun werden. Zucker und Marsala... mehr

Karottenzimmes

04.03.2005
Die Karotten putzen und in 1 cm dicke Raedchen schneiden. Butter schmelzen lassen, den Zucker beifuegen. Wenn der Zucker karamellisiert ist, die Karottenraedchen dazugeben und durch... mehr

Kartoffelküchle

04.03.2005
Die gekochten und geschaelten Kartoffeln zusammen mit Schinken, Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. Zu dieser Masse Mehl, Eier, Salz, Pfeffer geben und gut durchkneten.... mehr

Kartoffelnudeln

04.03.2005
Die Butter schaumig ruehren, Eier beigeben. Alles zu einer homogenen Masse ruehren. Salz, Muskat und Kartoffeln beigeben. Mit den Haenden vermengen. Nach und nach so viel Mehl beigeben,... mehr

Kartoffelpüree

04.03.2005
Die noch warmen Salzkartoffeln durch die Kartoffelpresse in einen Topf druecken. Nach und nach die heisse Milch darunter mischen. Die Butter beifuegen. Auf ganz kleinem Feuer (brennt... mehr

Kastanien mit Speck

04.03.2005
Die Kastanien mit Wasser bedecken. Die uebrigen Zutaten zusammen mit dem feingewuerfelten Speck hinzufuegen und leise koecheln lassen bis die Kastanien weich sind. Nach Bedarf etwas... mehr

Kastanien mit Zwiebeln

04.03.2005
Die Kastanien schaelen und von den Haeutchen befreien. Gedoerrte Kastanien zuvor ueber Nacht einweichen. Kastanien knapp mit Salzwasser bedecken und weichkochen. Die feingeschnittene... mehr

Kastanienklösschen

04.03.2005
Falls kein Kastanienpueree vorhanden ist, getrocknete Kastanien wie im Rezept Kastaniensuppe beschrieben verarbeiten. Zubereitung: Die feingehackte Zwiebel und die gepressten... mehr

Kohlrabi in Sauerrahm

04.03.2005
Kohlrabi schaelen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Im heissen Oel die Kohlrabi-Streifen zugedeckt duensten. Ab und zu umruehren. Wenn der... mehr

Kohlrabi nach der Art von Bergamo

04.03.2005
Im heissen Olivenoel Zucker karamellisieren. Den geschaelten und in Wuerfel geschnittenen Kohlrabi darin waelzen, mit Mehl bestaeuben und unter staendigem Ruehren Farbe annehmen lassen.... mehr

Korsischer Reis

04.03.2005
Im Olivenoel die Zwiebel 7 bis 8 Minuten auf kleinem Feuer duensten. Dabei ein- bis zweimal umruehren. Den Knoblauch und die Oliven dazugeben. Unter staendigem Ruehren den Reis... mehr

Kroketten aus Hühnerfleisch

04.03.2005
Das ausgeloeste Fleisch eines gekochten Huhns in ganz kleine Stuecke schneiden. Ganz fein geschnittener Speck in einer Pfanne auslassen und das eben- falls ganz feingeschnittene Gemuese... mehr

Kroketten aus Kalbfleisch

04.03.2005
Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, Mehl darueberstaeuben, nebst der feingeschnittenen Zwiebel und Petersilie und einige Minuten roesten lassen. Mit Fleischbruehe abloeschen bis... mehr