Beilage (1286 Rezepte)

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Erbsen mit Minze

04.03.2005
Erbsen kochen. Gartenfrische Erbsen brauchen eine Kochzeit von nur 7 bis 8 Minuten. Man verwendet nur so viel Wasser, dass sie ganz knapp damit bedeckt sind. Dieses Wasser mit wenig Salz,... mehr

Erbsmus

04.03.2005
Die Erbsen mit heissem Wasser uebergiessen und in diesem Wasser langsam zum Kochen bringen, Topf zudecken und eine Stunde leise kochen lassen ohne umzuruehren. Dann Kochwasser... mehr

Faruedi (Kastanien mit Fenchel)

04.03.2005
Die Kastanien schaelen und von den Haeutchen befreien. Gedoerrte Kastanien zuvor ueber Nacht einweichen. Zusammen mit dem in Streifen geschnittenen Fenchel mit Salzwasser bedeckt... mehr

Fastenknödel (Semmelknödel)

04.03.2005
Broetchen in kleine Wuerfel schneiden und mit heisser Milch angiessen. Zwiebel und Petersilie in Butter anduensten und mit Salz abschmecken. Eingeweichtes Brot mit Zwiebel und Petersilie... mehr

Gedämpfte Bohnen

04.03.2005
(Das folgende Verfahren spart Fett und ist vor allem in der Diaet- und Vollwertkueche angebracht) Die Enden der Bohnen entfernen und die Bohnen waschen. In dem heissen Fett Zwiebel,... mehr

Gedämpftes Gemüse

04.03.2005
Das Gemuese waschen und in Stuecke oder Scheiben schneiden. Butterfett in einem gut zu schliessenden Topf schmelzen und das noch nasse Gemuese darin andaempfen. Mit wenig Bruehe... mehr

Gemüse aus Karotten und Sojasprossen

04.03.2005
Zucker in Butter leicht karamellisieren, Karotten darin wenden, mit Zitronensaft abschmecken und mit der Bruehe auffuellen. 30 Minuten koecheln lassen. Sprossen dazugeben und weitere 5... mehr

Gemüse im Römertopf

04.03.2005
Roemertopf 15 Minuten waessern, das in Scheiben geschnittene Gemuese hineingeben, Salz, Pfeffer und Zitronensaft beifuegen und das Gericht 60 Minuten bei 250 Grad schmoren. mehr

Gemüse mit Curry

04.03.2005
Zwiebel reiben und in heissem Oel anschwitzen, das Gemuese und die Gewuerze hinzufuegen. Alles ca. 2 bis 3 Minuten daempfen, dann die enthaeuteten und klein geschnittenen Tomaten... mehr

Gemüse mit Muskat

04.03.2005
Karotten und Zucchini putzen und klein schneiden. In heisser Butter anduensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. mehr

Glasierte Gurken mit Kräutern

04.03.2005
Die Gurken werden geschaelt, halbiert, vom Kernhaus befreit und in daumengrosse Stuecke geschnitten. In einem Chromstahltopf werden die Gurken mit einem grossen Stueck Butter, etwas... mehr

Glasierte Kastanien

04.03.2005
Die getrockneten Kastanien ueber Nacht einweichen, die Haeutchen entfernen, 20 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen. Frische Kastanien einschneiden, 5 Minuten kochen, schaelen. Butter... mehr

Gnocchi di Patate (Kartoffelgnocchi)

04.03.2005
Die Mehl-Menge variiert je nach Kartoffelsorte und deren Alter. So viel Mehl beifuegen, dass ein glatter Teig entsteht, der nicht an den Haenden klebt. Die Kartoffeln mit der Schale weich... mehr

Grüne (getrocknete) Bohnen mit Kinnbäckle

04.03.2005
Im heissen Butterfett Zwiebeln glasig werden lassen. Die abgetropften Bohnen, das Bohnenkraut, etwas Wasser und Salz dazu geben. Auf die Bohnen das Kinnbaeckle legen und mitgaren lassen.... mehr

Honigkartoffeln

04.03.2005
Kartoffeln schaelen. Wasser erhitzen, Butter und Honig unterruehren, mit Muskatnuss, Kraeutersalz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln darin schwenken. Nach gleichem Rezept kann man auch... mehr