Beilage (1286 Rezepte)

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RENATES GRÜNE SAUCE MIT EIERN

04.03.2005
Die ganzen Kräuter (es sollten mindestens 6 verschiedene sein) waschen und trocknen, die harten Stiele entfernen und die Blätter kleinschneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen... mehr

DILL-SENF-SAUCE

04.03.2005
Den Dill waschen, trockenschwenken und sehr fein schneiden. Senfpulver mit dem Essig glattrühren und mit dem Dijon-Senf und Zucker oder Honig unter Zugabe von Öl zu einer geschmeidigen... mehr

SENFSABAYON

04.03.2005
In einer Metallschüssel die in einen größeren Topf mit siedendheißem Wasser gestellt wird, die Eigelb mit dem Senf aufschlagen. Dazu eignet sich gut ein elektrischer Schneebesen, es... mehr

KRÄUTER-VINAIGRETTE

04.03.2005
Die Kräuter gründlich waschen, trockenschleudern und - ohne die harten Stengel - fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aus beiden Ölen dem... mehr

DEFTIGER KARTOFFEL-GRATIN

04.03.2005
Die gut gewaschenen, ungeschälten Kartoffeln in gesalzenem Wasser mit etwa 1/2 TL Kümmel fast gar kochen, das dauert je nach Größe 15 bis 20 Minuten, mit einer Messerspitze prüfen,... mehr

TOMATENSAUCE KLASSISCH - ALFREDISSIMO

04.03.2005
Tomaten zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Das Gemüse waschen, schälen und so weiter, in sehr kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel im Öl anschmoren. Tomaten dazugeben, ebenso... mehr

MEINE TOMATENSAUCE - ALFREDISSIMO

04.03.2005
Die Zwiebel oder die Schalotten pellen, fein würfeln und in 5 EL Olivenöl andünsten. Die Tomaten mit Flüssigkeit und das Tomatenmark dazugeben. Nach Geschmack mit Basilikum oder... mehr

PIEMONTESER TOMATENSAUCE

04.03.2005
Die Tomaten kleinschneiden (sie müssen nicht gehäutet werden, weil die Sauce nachher durch ein Sieb gestrichen wird). Die Zwiebel pellen und würfeln. Petersilie waschen und fein... mehr

PFIFFERLINGSAUCE - ALFREDISSIMO

04.03.2005
Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden, ebenso den Speck würfeln. In einer Pfanne bei mäßiger Hitze den Speck auslassen, die Butter dazugeben und die Schalottenwürfel... mehr

GESCHMORTER FRISEESALAT

04.03.2005
Den Salat verlesen, den Strunk abschneiden, die Blätter etwas kleiner schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und... mehr

SERVIETTENKNÖDEL - ALFREDISSIMO

04.03.2005
Die Semmeln würfeln - etwa zur Größe einer Daumenkuppe. Mit Milch, ganzem Ei und Eidotter vermischen. Die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen und unter die Semmelmasse rühren,... mehr

KARTOFFELKLÖSSCHEN - ALFREDISSIMO

04.03.2005
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und ganz auskühlen lassen. Pellen und ganz fein zerstampfen. Die Zwiebel sehr fein würfeln, in Butter andünsten und mit Milch, Mehl, Ei... mehr

SEMMELKNÖDEL - ALFREDISSIMO

04.03.2005
Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden (die Bayern können das Knödelbrot praktischerweise schon fertig geschnitten kaufen), in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und etwas... mehr

LUXEMBURGER LEBERKLOESSE (LIEWERKNIEDELEN)

04.03.2005
Leber mit durchgedrehtem Speck und Kraeutern vermischen. Ei, Weissbrot, Broesel und Mehl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse muss so fest sein, dass man mit zwei... mehr

KARTOFFELKNOEDEL (KLINKS WUNDERKNOEDEL)

04.03.2005
Kartoffeln vierteln und in Salzwasser garen. Abgiessen und die Kartoffeln im Topf ausdampfen lassen. Die heissen Kartoffeln durch die Presse druecken. Ei rasch zugeben und unterruehren.... mehr