Beilage (1286 Rezepte)

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Stielmangold, paniert

04.03.2005
Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, dann nochmals in Mehl und Ei... mehr

Süße Rüben

04.03.2005
Die Rueben schaelen, in 2 cm grosse Wuerfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Danach Rueben abschuetten und kalt abschwenken. Schweineschmalz heiss werden lassen, Zucker... mehr

Tessiner Bohnengericht

04.03.2005
Das Oel heiss werden lassen und Zwiebeln und Knoblauch darin andaempfen. Bohnen und Tomaten beigeben und durchruetteln. Mit der Fleischbruehe abloeschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, das... mehr

Tiroler Speckknödel

04.03.2005
Broetchen in kleine Wuerfel schneiden und salzen. Milch und Eier miteinander verquirlen (Eiermilch), ueber die Brotwuerfel giessen, leicht unterziehen, zudecken und eine halbe Stunde... mehr

Tirolerknödel

04.03.2005
Broetchen fein hacken, mit wenig Milch lange einweichen, schwach salzen. Schnittlauch (feingehackt), Salametti, Bauernschinken, Rohspeck und Cervelats (alles feingehackt) mit Mehl... mehr

Topinambur-Püree

04.03.2005
Topinambur waschen und gruendlich schaelen. Die Knollen in kleine Stuecke schneiden und mit wenig Wasser und 1 TL Butter sowie einer Prise Salz ca. 10 Minuten koecheln. Zusammen mit dem... mehr

Topinambur-Rösti

04.03.2005
Die gekochten und erkalteten Topinambur schaelen und in duenne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Das Fett in einer grossen Omelettenpfanne erhitzen, die Topinambur nach und nach... mehr

Topinamburpüree

04.03.2005
Topinambur waschen und gruendlich schaelen. Die Knollen in kleine Stuecke schneiden und mit wenig Wasser und 1 TL Butter sowie einer Prise Salz ca. 10 Minuten koecheln. Zusammen mit dem... mehr

Zitronenlauch

04.03.2005
Zwiebel kurz im Oel daempfen. Lauch in laengliche Stuecke, Sellerie in Wuerfel schneiden und zusammen mit den klein gehackten Sellerieblaettern, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft... mehr

Zucchini mit Knoblauch geschmort

04.03.2005
Die Zucchini waschen (grosse Zucchini schaelen), laengs halbieren, die Haelften in Stuecke schneiden, die dann nebeneinander gelegt in einer grossen Pfanne Platz haben. Knoblauch pressen,... mehr

Zuckererbsen

04.03.2005
Von den gartenfrischen Zuckererbsen die Spitzen an beiden Enden abknipsen. Butter schmelzen, die Schalotten darin glasig duensten. Das Gemuese beigeben, ruetteln bis die Zuckererbsen mit... mehr

APFELROESTI (ALFREDISSIMO)

04.03.2005
Das Graubrot mit der Rinde in duenne Scheiben und dann in Wuerfel schneiden. Die Sultaninen mit heissem Wasser uebergiessen, abtropfen und etwas quellen lassen. Die Aepfel schaelen und... mehr

Spinat-Frösche

04.03.2005
Die Stiele und welke Stellen von den Spinatblaettern zupfen. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. In einem mittelgrossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Spinatblaetter... mehr

BAERLAUCH-KNOEDEL

04.03.2005
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und noch heiss durch die Presse druecken. Baerlauch waschen, putzen und kurz in sprudelnd kochendes Salzwasser tauchen (blanchieren). Kalt... mehr

BAERLAUCH-KNOEPFLE

04.03.2005
Baerlauch waechst derzeit in den Waeldern und riecht intensiv nach Zwiebeln bzw. Knoblauch. Den Baerlauch hacken und mit dem Mehl in eine Schuessel geben. In der Mitte ein Loch... mehr