Zwetschge (109 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)

04.03.2005
Die Haelfte des Mehls mit Milch und Hefe anruehren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das restliche Mehl, die weiche Butter, die Eier, den Zucker und das Salz darunter... mehr

Bühler Zwetschgen-Reis

04.03.2005
Eine Tasse Reis in 3 Tassen siedender Milch, die mit Vanillezucker gesuesst wurde, koernig kochen. Nach dem Erkalten eine Tasse geschlagenen Rahm und eine Tasse Zwetschgenmus... mehr

Clafoutis - Bettelmann

04.03.2005
Briochestuecke mit heisser Milch uebergiessen, erkalten lassen. Mit der Hand oder einer Gabel zu einem Brei verarbeiten. Zucker, Eier, Zimt und Vanillezucker beifuegen, gut vermengen und... mehr

Gebackene Aprikosen oder Zwetschgen

04.03.2005
Die Aprikosen werden halbiert, die Kerne herausgenommen und die Haut abgezogen. Mit Zucker bestreuen und eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Anrichten werden die Aprikosen in den Backteig... mehr

Kaninchen mit Backpflaumen

04.03.2005
Kaninchen in Teile zerlegen und bei mittlerer Hitze in Butter goldbraun braten. Backpflaumen mit der Fluessigkeit dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. 40 bis 45 Minuten im... mehr

Rosi's Bühler Zwetschgengrütze

04.03.2005
Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen. Fruechte halbieren und entsteinen. Rotwein, Wasser, Zimt, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die halbierten Fruechte... mehr

Rosis Bühler Zwetschgengrütze

04.03.2005
Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen. Fruechte halbieren und entsteinen. Rotwein, Wasser, Zimt, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die halbierten Fruechte... mehr

Süß-saure Zwetschgen

04.03.2005
Die Zwetschgen sollten noch fest und nicht zu reif sein. Am besten verwendet man Spaetzwetschgen. Zwetschgen trockenreiben und auf einer Seite zum Kern einschneiden. In einem Topf Essig,... mehr

Süßsaure Zwetschgen

04.03.2005
Die Zwetschgen waschen, entstielen, mit Kuechenpapier trockenreiben, mit einer Stricknadel ringsum einige Male einstechen. Rot- und Weissweinessig (man kann auch nur eine Essigsorte... mehr

Süßsaure Zwetschgen - Vorrat für den Winter

04.03.2005
Die Zwetschgen sollten noch fest und nicht zu reif sein. Am besten verwendet man Spaetzwetschgen. Zwetschgen trocken reiben und auf einer Seite zum Kern einschneiden. In einem Topf Essig,... mehr

Zwetschgen mit Zabaione

04.03.2005
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, vierteln. Zucker, Vanillezucker und Wasser aufkochen, koecheln bis sich der Zucker aufgeloest hat. Die Zwetschgen beigeben. 10 Minuten... mehr

Zwetschgenkuchen nach Bühler Art

04.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung druecken. Darin mit dem Zucker, der zerbroeckelten Hefe und etwas angewaermter Milch einen Vorteig anruehren. In der... mehr

Zwetschgenkuchen nach Bühlerart

04.03.2005
Einen Hefeteig zubereiten. Dafuer das gesiebte Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Vertiefung druecken. Darin mit dem Zucker, der zerbroeckelten Hefe und etwas angewaermter... mehr

KAISERSCHMARRN MIT KOMPOTT VON HERBSTFRUECHTEN

04.03.2005
Die Eier trennen. Mehl, Milch, 2 EL Zucker, Salz, Backpulver und das Eigelb mit dem Schneebesen glattruehren und 10 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiss steif schlagen und unter den Teig... mehr

FEINER ZWETSCHGENKUCHEN

08.03.2005
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Floeckchen darauf verteilen. Den Zucker ueber das Mehl streuen und das Ei in die Mitte geben. Mit moeglichst kuehlen Haenden alle... mehr