Buffet (195 Rezepte)

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Käselocken (Blätterteiggebäck)

04.03.2005
Den Blaetterteig 3 mm dick auswallen, mit Eiweiss bestreichen und mit dem geriebenen Kaese bestreuen. Davon 1 cm breite Streifen schneiden und diese der Laenge nach einige Male drehen.... mehr

Keftedakia (Hackfleischbällchen)

04.03.2005
Das Hackfleisch mit dem eingeweichten und gut ausgedrueckten Brot vermischen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie und die Kraeuter mit dem Fleisch vermengen. Eier Essig, Oel, Salz... mehr

Kümmelkissen (Blätterteiggebäck)

04.03.2005
Den Blaetterteig 3 mm dick auswallen, mit Eiweiss bestreichen, mit Kuemmel und Salz bestreuen. Den Teig in kleine Quadrate (5 x 5 cm) schneiden und auf ein mit kaltem Wasser abgespueltes... mehr

Rosamunde Tomaten-Butter-Creme (z.B. als Crackerbelag)

04.03.2005
Alle Zutaten miteinander vermischen, auf die Cracker streichen und kalt servieren. mehr

Sabinchen (Blätterteigpastetchen mit Schafskäse)

04.03.2005
Butter, Salz und Zucker schaumig ruehren. Kaese durch ein Haarsieb streichen und mit Eigelb, Sauerrahm und Dill vermischen. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Kaesemasse mischen.... mehr

Wurstweggen (Gefülltes Blätterteiggebäck)

04.03.2005
Den Blaetterteig auswallen und in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Zwiebel und Petersilie in Butter weich daempfen, auskuehlen lassen, mit dem Braet, dem Schinken und dem Eiweiss... mehr

Blätterteig mit Wurstfüllung

04.03.2005
Alle Zutaten fuer die Fuellung gut miteinander vermischen. Blaetterteigboden in ca. 10 x 10 cm grosse Quadrate schneiden. Auf jedes Stueck 1 EL der Wurstmasse geben. Die Teigstuecke... mehr

Currycreme (für gefüllte Eier )

04.03.2005
Die Eier schaelen, halbieren, das Eigelb sorgfaeltig herausloesen und in eine Schuessel geben. Die Eiweiss unten etwas flach schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Butter und... mehr

Geflügelleberparfait

04.03.2005
Die Gefluegelleber in Stuecke schneiden und in der Sahne einige Minuten kochen. Die noch warme Leber puerieren (z.B. im Mixer) und die Butter gut untermischen. Mit Pfeffer,... mehr

Gefüllte Eier mit Sardellencreme

04.03.2005
Die Eier schaelen, halbieren, das Eigelb sorgfaeltig herausloesen und in eine Schuessel geben. Die Eiweiss unten etwas flach schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Butter und... mehr

Hackbraten vom Blech

04.03.2005
Broetchen in Scheiben schneiden, mit heisser Milch uebergiessen und stehen lassen. Bratwurstbraet, Hackfleisch, Basilikum, Petersilie, Zwiebeln, Eier, die ausgedrueckten Broetchen und... mehr

Heringssalat

04.03.2005
Alle Zutaten in eine Schuessel geben. Fuer die Mayonnaise das Eigelb durch ein Sieb druecken, Oel tropfenweise unterruehren und mit einem Becher Sauerrahm verquirlen. Damit den Salat... mehr

Kräuter-Käse-Brot

04.03.2005
Mehl in eine Ruehrschuessel geben, mit der Trockenhefe sorgfaeltig vermischen, Salz, Pfeffer und lauwarmes Wasser hinzufuegen und mit dem elektrischen Handruehrgeraet (mit Knethaken)... mehr

Kräutercreme (z.B. als Crackerbelag)

04.03.2005
Butter und Zitronensaft schaumig ruehren. Knoblauch und gehackte Kraeuter darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme auf die Cracker streichen. Kuehl servieren. mehr

Lammkrone

04.03.2005
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen, zu einer Krone zusammenbinden. Auf ein geoeltes Bratblech legen. Das Brot mit der Milch betraeufeln. Stehen lassen, mit einer Gabel fein... mehr