Strudel (81 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Erdäpfelstrudel (Kartoffel-Apfel-Strudel)

04.03.2005
Die Kartoffeln schaelen und durch die Kartoffelpresse druecken. Griess und Salz gut untermischen. Die Haelfte dieser Kartoffelmasse in eine ausgefettete Auflaufform geben. Darauf die... mehr

Käse-Lauch-Strudel

04.03.2005
Kaese, Schinken und Lauch in feine Streifen schneiden mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Oregano wuerzen. Blaetterteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, die Fuellung mit Creme fraiche... mehr

APFEL-BIRNENSTRUDEL

04.03.2005
Aus Mehl, Ei, Salz, Oel und etwas lauwarmem Wasser einen geschmeidigen Strudelteig herstellen und ca. 2-3 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Aepfel und Birnen schaelen, vierteln und vom... mehr

KARTOFFELSTRUDEL MIT AEPFELN

04.03.2005
Kartoffeln am Vortag kochen und pellen. Am naechsten Tag reiben und mit Mehl und Backpulver mischen. Dann mit Zucker, Fett, Vanillezucker und Ei kraeftig und rasch zu einem festen Teig... mehr

APFELSTRUDEL #6

08.03.2005
Mehl auf die Arbeitsflaeche geben, oben einen Krater bilden, Salz, Zucker, Oel, Ei und Wasser nach und nach beigeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig duenn mit Oel bestreichen.... mehr

APFELSTRUDEL - BERGGASTHOF SCHLOSSANGERALP

08.03.2005
Zutaten fuer den Teig gut vermengen und durchkneten. In einer warmen Schuessel ruhen lassen. Aepfel schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Die geriebenen Haselnuesse anroesten. Alle... mehr

APFELSTRUDEL - GRAFSCHAFTER GOLDSAFT

08.03.2005
Fuer den Teig alle Zutaten verkneten, bis sich die Masse vom Schuesselrand loest. Den Teig auf einem Brett noch einige Male mit der Hand kneten. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen,... mehr

BIRNEN-APRIKOSEN-STRUDEL IN BLAETTERTEIG MIT APRIKOSE ...

08.03.2005
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker und die Broesel beigeben und gut roesten. Birnen schaelen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Birnen, Zitronensaft und... mehr

BOEHMISCHER APFELSTRUDEL

08.03.2005
Aus den ersten fuenf Zutaten einen Teig kneten, zu einer Kugel rollen und, fest in Folie eingepackt, 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Die Aepfel schaelen, vierteln und das... mehr

KIRSCHSTRUDEL

08.03.2005
Aus Mehl, Wasser, Salz und 40 g Butter einen glatten, glaenzenden Teig arbeiten, zu zwei Kugeln formen, mit restlicher Butter (10 g) bestreichen und unter einer angewaermten Schuessel... mehr

MARILLENSTRUDEL (NACH SCHUBECK)

08.03.2005
Die Zutaten reichen fuer 4 - 6 Personen. Die angegebenen Zutaten zu einem glatten Strudelteig verkneten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Marillen in schmale Spalten schneiden.... mehr

NUSSSTRUDEL

08.03.2005
Fuer den Teig Mehl in eine grosse Schuessel sieben, eine Mulde hineindruecken. Salz, Wasser und 2 EL Oel hineingeben und zu einem dicken Brei verruehren. Mit dem restlichen Mehl vom Rand... mehr

PFLAUMENSTRUDEL AN SUESSER HASELNUSSMAYONAISE

08.03.2005
Die Teigzutaten vermengen, zu einer Kugel formen und bei Zimmertemperatur 1/2 Stunde ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen, mehrere Lagen uebereinander legen und mit kleingeschnittenem... mehr

DEIDESHEIMER BLUT- UND LEBERWURSTSTRUDEL MIT KARTOFFE ...

08.03.2005
Die Strudelteigblaetter mit dem verquirlten Ei bestreichen. In die Mitte den Wirsing, Majoran und die Zwiebel geben, Blut- und Leberwurst schichtweise auflegen. Das Strudelblatt wie ein... mehr

Blutwurst-Strudel mit Sauerkraut

08.03.2005
Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heissem Gaenseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten. Das gelockerte... mehr