Kinzigtal (11 Rezepte)

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Epfelkueche (Apfelkuchen)

04.03.2005
Butter, Zucker, Ei, 1 Prise Salz und Kirschwasser schaumig schlagen, Mehl und Backpulver darunter geben und alles schnell zusammenschaffen. Den Teig 2 Stunden kuehl stellen und... mehr

Bohneneintopf

04.03.2005
Fleisch in 3 cm grosse Wuerfel schneiden, Zwiebeln schaelen und wuerfeln, Knoblauchzehen zerquetschen. Oel im Schmortopf erhitzen, zuerst Zwiebelwuerfel, dann Fleisch darin anduensten.... mehr

Grießschnitten

04.03.2005
Die Milch mit Salz und 1 Prise Zucker kochen. Den Griess langsam in die kochende Milch unter Ruehren einrieseln lassen und so lange koecheln bis er fest ist. Vom Herd nehmen, das Eigelb... mehr

Jagstensuppe

04.03.2005
Reibe ein Stueck altbackenes Brot, roeste es in Butter schoen gelb, daempfe kleingehackte Petersilie und Zwiebeln, loesche mit Wasser ab, fuege Muskatnuss, Salz und Pfeffer bei, dann... mehr

Kalbsvögel

04.03.2005
Die Schnitzel mit dem Handballen moeglichst duenn auseinander druecken und mit dem Schinkenspeck belegen. Kalbsbraet, Sahne, Eigelb mit der Knoblauchzehe, dem Abrieb der Zitrone und dem... mehr

Kehl (Grünkohl)

04.03.2005
Den Kehl zerlegen, waschen, in Salzwasser unter Zugabe von etwas Natron rasch weichkochen. Hierauf wird er abgeschuettet, abgeschreckt und ausgedrueckt. Den ausgedrueckten Kehl und die... mehr

Saure Kutteln

04.03.2005
Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig duensten, dann die Kuttelstreifen hinzugeben... mehr

Saure Rüben

04.03.2005
Fleisch salzen, pfeffern und ueber Nacht an einem kuehlen Ort ziehen lassen. Das Fleisch vorkochen, denn ein Teil davon benoetigt eine lange Kochzeit. In einen Topf geben, mit Wasser... mehr

Scherben (Fasnachtsküchlein)

04.03.2005
Eier, Zucker, Rahm und das Salz verruehrt man tuechtig. Dann gibt man nach und nach das Mehl zu und arbeitet den Teig auf dem Nudelbrett glatt zusammen und stellt ihn abgedeckt ca. 1... mehr

Schwarzwurzeln

04.03.2005
Beim Einkauf achte man darauf, dass die im Innern der Buendel steckenden Schwarzwurzeln ebenfalls lang und nicht holzig sind. Die einjaehrigen Schwarzwurzeln schmecken feiner als die... mehr

Supp von Eier

04.03.2005
Man nimmt 4 Eier und 4 EL suessen Rahm, verruehrt solches mit ca. 2 EL Semmelmehl nebst etwas Muskatnuss und kleingeschnittener Petersilie, giesst das Ganze in kochende Fleischbruehe,... mehr
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