Butter (154 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Carbonara-Sauce (Spaghettisauce)

04.03.2005
Die Zwiebel und den Schinken in Butter bis zu einer leichten Braeunung duensten. Mit Wein abloeschen und ein wenig einkochen lassen. Topf vom Feuer nehmen. In einer Schuessel die Eier... mehr

Rosamunde Tomaten-Butter-Creme (z.B. als Crackerbelag)

04.03.2005
Alle Zutaten miteinander vermischen, auf die Cracker streichen und kalt servieren. mehr

Sauce Mousseline

04.03.2005
Fuer die Reduktion die entsprechenden Zutaten aufsetzen und solange kochen, bis die Fluessigkeit fast eingedampft ist. Die Restfluessigkeit durch ein Sieb streichen und im Wasserbad heiss... mehr

Sauce Soubise

04.03.2005
Fisch: Butter in der Kasserolle schmelzen, die Lauchraedchen darauf verteilen. Die Fischfilets mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und auf das Gemuesebett legen. 20 Minuten zugedeckt... mehr

Bärlauchkräuterbutter

04.03.2005
Die weiche Butter mit den Zutaten gut vermischen, am besten auf dem Brett mit einem stumpfen Messer. Dann ein ca. 3 cm dickes Roellchen formen und fest werden lassen. Zum Servieren von... mehr

Birnenauflauf

04.03.2005
Butter, Eigelb und Zucker miteinander schaumig ruehren, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Die Sahne unterruehren, Paniermehl und Mandeln unterheben, mit Birnenschnaps und Zimt wuerzen.... mehr

Buttersauce zu jungem Gemüsen

04.03.2005
Schalotten, Essig und Lorbeerblatt werden gekocht bis die Fluessigkeit fast ganz verdampft ist. Der Rest wird in ein Schuesselchen abgesiebt, das man nun auf ein leise kochendes Wasserbad... mehr

Currycreme (für gefüllte Eier )

04.03.2005
Die Eier schaelen, halbieren, das Eigelb sorgfaeltig herausloesen und in eine Schuessel geben. Die Eiweiss unten etwas flach schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Butter und... mehr

Gefüllte Eier mit Sardellencreme

04.03.2005
Die Eier schaelen, halbieren, das Eigelb sorgfaeltig herausloesen und in eine Schuessel geben. Die Eiweiss unten etwas flach schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Butter und... mehr

Kräutercreme (z.B. als Crackerbelag)

04.03.2005
Butter und Zitronensaft schaumig ruehren. Knoblauch und gehackte Kraeuter darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme auf die Cracker streichen. Kuehl servieren. mehr

Mokka-Torte

04.03.2005
Eiweiss mit dem Salz und der Haelfte des Zuckers zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig ruehren. Zuerst die Eigelb, anschliessend das mit dem... mehr

Salbeibutter für Teigwaren

04.03.2005
Die Butter schmelzen, die zerkleinerten Salbeiblaettchen und den Knoblauch darin daempfen und ueber Spaghetti oder Nudeln oder Gnocchi geben. mehr

Stangensellerie mit Butter-Gorgonzola-Creme

04.03.2005
Den Stangensellerie gut waschen, aussen mit dem Spargelschaeler schaelen, die Stangen in 5 cm lange Stuecke schneiden und auf eine Platte legen. Die Butter mit dem zerdrueckten Knoblauch... mehr

Zitronen-Butter-Sauce

04.03.2005
Zitronensaft erhitzen, die Butter in Stuecken hineingeben und ruehren bis die Butter geschmolzen ist. mehr

FETTUCINE AL'ALFREDO

04.03.2005
Fettucine nach Grundrezept kochen, das Wasser bis auf einen kleinen Rest abgießen, damit sie nicht zusammenkleben. In eine vorgewärmte Schüssel füllen, Parmesan unterrühren, dann die... mehr