Kräuter (625 Rezepte)

Bild Kräuter

Kräuter

Kräuter Wildkräuter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Bibeliskäs (angemachter Quark)

04.03.2005
Den Quark durch ein Haarsieb streichen, dadurch wird er locker. Die geschlagene Sahne darunter heben. Die Zwiebel und den Schnittlauch dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.... mehr

Capunet

04.03.2005
Spinat kochen und hacken. Paniermehl, Zwiebel, Schnittlauch, Minze, Muskatnuss und Eier beifuegen und gut vermischen. Mehl und etwas Salz gut untermengen. Der Teig sollte dick sein. Das... mehr

Aprikosensorbet mit Minze

04.03.2005
Obst schaelen und in Wuerfel schneiden. Mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer puerieren und mit der fein gehackten Minze oder Zitronenmelisse mischen. Das Ganze in... mehr

Avocadosuppe mit Dill

04.03.2005
Zunaechst muss die Huehnerbruehe abkuehlen. Avocados schaelen und in Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfaerbt. Die Avocados mit der... mehr

Bärlauchbrot

04.03.2005
Das Flûtebrot der Laenge nach durchschneiden und die Schnittflaechen mit Butter bestreichen. Den kleingehackten Baerlauch drueberstreuen. Die Brothaelften fuer ca. 5 Minuten in den auf... mehr

Bärlauchkräuterbutter

04.03.2005
Die weiche Butter mit den Zutaten gut vermischen, am besten auf dem Brett mit einem stumpfen Messer. Dann ein ca. 3 cm dickes Roellchen formen und fest werden lassen. Zum Servieren von... mehr

Bärlauchsuppe

04.03.2005
Den Baerlauch in der Butter andaempfen lassen. Dann das Mehl darueber staeuben und mit der Gemuesebruehe auffuellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Sahne verfeinern.... mehr

Brennnesselsuppe

04.03.2005
In der heissen Butter die Zwiebel glasig duensten, Brennnessel beigeben und mitduensten. Mit Gemuesebruehe abloeschen. Kartoffeln in die Suppe reiben und 20 Minuten koecheln lassen. Im... mehr

Calzone mit Kräutern

04.03.2005
Teig: Die Hefe mit dem Wasser aufloesen (entfaellt bei Trockenhefe), ca. 10 Minuten stehen lassen. Unterdessen das Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung... mehr

Duftkissen für müde und gerötete Augen

04.03.2005
Das kleine Kraeuterkissen mit Lavendel und anderen Kraeutern ca. 10 Minuten auf die Augen legen und entspannen. mehr

Frischkäse nach Art der Seidenweber

04.03.2005
Quark gut abtropfen lassen, damit die Masse nicht zu duennfluessig wird. Mit etwas Creme fraiche glattschlagen. Die gewaehlten Kraeuter sehr fein hacken und loeffelweise unter die... mehr

Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce

04.03.2005
Die Lachsscheiben salzen und pfeffern, mit Zitronensaft betraeufeln und mit etwas Mehl bestaeuben. Im heissen Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten und warm... mehr

Glasierte Gurken mit Kräutern

04.03.2005
Die Gurken werden geschaelt, halbiert, vom Kernhaus befreit und in daumengrosse Stuecke geschnitten. In einem Chromstahltopf werden die Gurken mit einem grossen Stueck Butter, etwas... mehr

Grüne Soße

04.03.2005
Die beruehmte echte Frankfurter "Gruene Sosse" wird im Originalrezept mit selbstgemachter Mayonnaise angeruehrt. Hier eine leichtere Variante: Ruehren Sie eine Marinade aus Oel, Essig,... mehr

Kalbskotelett mit Frühlingskräutern

04.03.2005
In einer grossen Pfanne Schalotten und Speck in Butter anbraten, bis die Schalotten goldgelb sind. Die Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Mehl bestaeuben und auf die... mehr