Kräuter (625 Rezepte)

Bild Kräuter

Kräuter

Kräuter Wildkräuter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Aromatische Tees Selbstgemacht

09.03.2005
Getrocknete heimische Kraeuter wie Pfefferminze, Zitronenmelisse, Fenchel, Anis, Thymian und noch viele andere erfreuen sich als Tees grosser Beliebtheit. Am besten schmecken die... mehr

Liebstöckelsuppe

09.03.2005
die Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln 5 Minuten sautieren. Dann den Liebstoeckel dazugeben. Anschliessend unter Ruehren das Mehl hinzuschuetten. Jetzt die Bruehe langsam... mehr

Kalte Meeresfruchtlasagne mit Kräuterkäse

09.03.2005
24 Portionen als Vorspeise 8 Portionen als Hauptspeise Die Lasagneplatten nach Packungsanweisung zubereiten, aber nicht zu weich werden lassen. Kaese, Zitronensaft, Kraeuter und Pfeffer... mehr

Kamillenblütensalat

09.03.2005
Kohlrabi waschen, schaelen, die kleinen gruenen Blaetter hacken und beiseite stellen. Karotte putzen und Apfel schaelen. Kohlrabi, Karotte und Apfel grob reiben und mit dem Zitronensaft... mehr

Krebsfleisch mit Kräutern und Nudeln

09.03.2005
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Krebsfleisch mit einer Gabel flockig ruehren (eventuell vorhandene Knorpelstueckchen und Schalenteile... mehr

Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce

09.03.2005
Rinderfond in einen Topf giessen und aufkochen. Nach Belieben gemischte Kraeuter zugeben. Die Fleischscheiben in einem Gitter direkt ueber den Fond haengen und bei geschlossenem Deckel... mehr

Grüne Quiche

09.03.2005
Fuer eine Form mit 28 cm Durchmesser. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl mit Margarine, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt... mehr

Info: Gewürze und Kräuter, Anwendung

09.03.2005
Basilikum: Salate, Suppen, Eierspeisen, Lammgerichte, Kochfisch, Kraeutersaucen, Haehnchengerichte, Tomatengemuese, Nudelgerichte, Pizza Beifuss: Salate, Zwiebelsuppe, Gemueseeintopf,... mehr

Kräuterspaghetti mit Krabben

09.03.2005
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen. In einer Pfanne das Oel erhitzen, Krabben kurz anbraten, Hitze reduzieren, Kraeuter und Knoblauch zugeben und etwa 3-5 Minuten... mehr

Limburger, eingelegt

09.03.2005
Zwiebel, Kraeuter, Wasser, Oel und Essig zu einer Marinade verruehren und mit Pfeffer abschmecken. Die Marinade ueber die Kaesescheiben geben, diese darin wenden und ueber Nacht im... mehr

Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken

09.03.2005
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Moerser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenoel nach und nach unterruehren. Spargel... mehr

Bergwanderer-Burger

09.03.2005
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden.... mehr

Crepes mit Pistazieneis

09.03.2005
Die Hälfte der Pfefferminzblättchen im Wasser pürieren. Mehl, Salz, Öl, Pfefferminz-Wasser und Vanille-Mark zu einem geschmeidigen Teig kneten und 20 Minuten ruhen lassen. Nochmals... mehr

Kräuterravioli mit Garnelenfüllung und Kräuterbutter

09.03.2005
1. Das Hartweizenmehl mit Eiern, Olivenöl, Salz, Pfeffer zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und 1 Std. kalt stellen. 2. Für die Füllung Schalotten, Knoblauch... mehr

Kräuterrolle

09.03.2005
Backblech mit Backfett einstreichen, Pergamentpapier darauf legen und ebenfalls einfetten (*?). Backofen auf 170Gradc vorheizen. Eigelb mit warmem Wasser und Meersalz schaumig schlagen,... mehr