Kräuter (625 Rezepte)

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Kräuter

Kräuter Wildkräuter
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Beifuß

08.03.2005
... in der Küche, Das Kraut riecht angenehm würzig nach einer Mischung aus Minze und Wacholderbeeren, schmeckt etwas bitter, aber nicht so ausgeprägt wie sein Bruder Wermut. Mit den... mehr

Borretsch

08.03.2005
...in der Küche: Der feinsäuerliche Geschmack erinnert an Gurken. Und so kann Borretsch in grünen Salaten gut die Gurke ersetzen, Die Spitzen der pelzigen Blätter sind besonders... mehr

Ente in Kirschsauce mit Kroketten

08.03.2005
Die Ente unter fließendem kalten Wasser waschen (dabei sichtbares Fett abschneiden) und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Salz, den Pfeffer und den Beifuß mischen und die Ente damit... mehr

Estragon

08.03.2005
...in der Küche: Vorsichtig dosiert, würzt das sanfte an Anis erinnernde Aroma sehr gut Fisch, Geflügel, helles Fleisch, Kaninchen, Salate, Saucen und Suppen. Wo Estragon auch nicht... mehr

Gemischter Salat mit Kräuter-Eierstich

08.03.2005
Für den Eierstich die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräuter hacken und unter die Eiermilch rühren. Zwei Förmchen oder Tassen ausfetten, die... mehr

Graupensuppe mit Estragon

08.03.2005
Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die Lauchstange längs halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte mit der... mehr

Hühnerleber-Ragout mit Pilaw

08.03.2005
Die Poularde waschen, entbeinen und enthäuten. Fleisch und Leber kleingewürfelt in einer Schüssel mit Paprikapulver bestreuen, 15 Minuten ziehen lassen. Speck klein schneiden.... mehr

Kerbel

08.03.2005
... In der Küche: Nicht nur mit seinem leicht anisartigem Aroma, auch vom Aussehen her erinnert das Kraut an Petersilie. Deshalb kann Kerbel auch an seiner Stelle verwendet werden. Mit... mehr

Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife

08.03.2005
Die Lachsfilets von der Mittelgräte schneiden, die Haut abziehen und die Filets zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Haut und Gräten mit dem Gemüsefond, Suppengemüse, Vermouth und... mehr

Kresse

08.03.2005
... in der Küche: Am häufigsten verwendet wird Gartenkresse, weil sie so herrlich einfach von der Fensterbank zu ernten ist. Roh und kleingeschnitten gibt sie kalten Speisen mit... mehr

Pimpinelle

08.03.2005
... in der Küche: Die jungen Blätter haben einen angenehm erfrischenden, nußartigen, zuweilen an Gurke erinnernden Geschmack. Pimpinelle ist geradezu geschaffen für Kräutermischungen... mehr

Schnittlauch

08.03.2005
... in der Küche, Wie der Name schon sagt, sollte Schnittlauch fein geschnitten, aber nicht gehackt und gemahlen werden. Sonst geht seine Würzkraft schnell verloren. Die grünen... mehr

Tafelspitz mit Schnittlauchsauce

08.03.2005
Die Knochen unter fließendem kalten Wasser etwa 5 Minuten abspülen. In 2 Liter Salzwasser zum Kochen aufsetzen und 30 Minuten kochen. Dabei den sich bildenden Schaum abschöpfen. Nach... mehr

Thymian

08.03.2005
... in der Küche: Er ist eines der wichtigsten Küchenkräuter. Außer zu Süßem und Salaten paßt er zu fast allem. Weil sich sein kräftig-würziger Geschmack besonders bei hohen... mehr

Borschtsch Mit Entenbrust

09.03.2005
Die Entenbrust pfeffern und salzen, dann auf kleiner Flamme auf der Hautseite sanft braten. Am Anfang ganz langsam, damit das Fett genuegend Zeit hat, aus dem Gewebe auszutreten. Zwanzig... mehr