Kräuter (625 Rezepte)

Bild Kräuter

Kräuter

Kräuter Wildkräuter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kräutersoße

08.03.2005
Sahne mit Joghurt, Remoulade, Zitronensaft, Meerrettich, Zucker, Salz und Essig verrühren, Kräuter fein schneiden und unterrühren. Die Kräutersoße schmeckt gut zu Pellkartoffeln,... mehr

Lachssteaks in Sauerampfersoße

08.03.2005
Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl bestreichen. Von jeder Seite 5 Minuten grillen. Für die Soße Crème fraîche mit Zitronenschale... mehr

Pikante Joghurtcreme

08.03.2005
Kräuter und Radieschen waschen. Pilze putzen. Radieschen und Pilze in Scheiben oder evtl. Stifte schneiden. Kräuter hacken. Joghurt, saure Sahne, Wein, Essig, Öl und Kräuter... mehr

Truthahnrouladen mit Kräuter

08.03.2005
Für die Füllung Kräuter hacken und mit Mandeln mischen. Durchgepreßte Knoblauchzehen, Eigelb und Zitronenschale unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischscheiben etwas... mehr

Frischkäsemousse mit Kräutern

08.03.2005
Mascarpone mit Gorgonzola verrühren. Kräuter hacken und unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Muskat würzen. Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse 2 Stunden kühl stellen. Tomaten... mehr

Gänseblümchensuppe

08.03.2005
Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl erhitzen und Brotwürfel darin bräunen.... mehr

Kräuter

08.03.2005
Die erste schriftliche Überlieferung von Kräutern stammt aus dem Zweistromland: Im dritten Jahrtausend vor Christi verwendeten die Assyrer schon Dill, Kardamom, Safran, Kümmel und... mehr

Kräuter auf Vorrat

08.03.2005
Wenn die Natur Winterpause macht, herrscht auch im Kräutergarten Ruhe. Für die kräuterlose Zeit eilt es, einen Vorrat an Blüten, Blättern, Stengeln anzulegen, die uns jetzt so üppig... mehr

Kräutersalat mit Kartoffeldressing

08.03.2005
Heiße Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Masse mit Brühe, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Kapern glattrühren. Salate in Stücke zupfen oder... mehr

Kräutertaschen

08.03.2005
Wasser ankochen und gewaschene Brennessel- und Bärlauchblätter darin 1 Minute blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen, grob hacken. Schinken in Würfel schneiden, mit Käse,... mehr

Löwenzahngelee

08.03.2005
Grüne Hüllblätter entfernen, Blütenkörbchen teilen, Blüten herausstreifen. Wasser ankochen und Blüten 6 Minuten darin blanchieren. Blüten abseihen und ausdrücken. Den erkalteten... mehr

Nudelnester mit Kräuter-Rahmsoße

08.03.2005
Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Kräuter waschen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, restliche Kräuter fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett in... mehr

Räucherfischsalat auf

08.03.2005
Wasser mit Salz ankochen, Erbsen-Karotten-Gemüse dazugeben, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Wasser abgießen und Gemüse auskühlen lassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden.... mehr

Sauerampfer-Pfannkuchen

08.03.2005
Sauerampferblätter waschen. Wasser ankochen, Blätter darin 2 bis 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und pürieren. Für den Teig Mehl mit Ei, Milch und Salz verrühren, quellen... mehr

Thymianbrote

08.03.2005
1. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. 2. Den Thymian, den Knoblauch, Mehl und Backpulver in eine... mehr