Kräuter (625 Rezepte)

Bild Kräuter

Kräuter

Kräuter Wildkräuter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Spinatsalat mit Bärlauch

04.03.2005
Den Spinat und den Baerlauch in Streifen schneiden und in eine Schuessel geben. Mit Zitronensaft, Oel, Salz und Pfeffer anmachen. mehr

Taboulé-Salat

04.03.2005
Den Bulgur in die Fleischbruehe einruehren und aufkochen lassen. Zugedeckt sollte er etwa 15 Minuten quellen. Dann abseihen und abkuehlen lassen. Inzwischen die Tomaten wuerfeln, die... mehr

Wildkräuterauflauf

04.03.2005
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben und unter Ruehren 2 Minuten durchschwitzen lassen, mit Milch abloeschen, so dass eine Sauce entsteht und 5 Minuten kochen lassen. Quark durch... mehr

KRÄUTER-VINAIGRETTE

04.03.2005
Die Kräuter gründlich waschen, trockenschleudern und - ohne die harten Stengel - fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aus beiden Ölen dem... mehr

Gartenkräuter-Torte

08.03.2005
Mehl mit Backpulver und Salz verruehren. Die weiche Butter stueckchenweise einruehren. Alles gut durchkneten und langsam die Milch hinzufuegen. In der Zwischenzeit den Giersch putzen... mehr

Regenbogenkuchen

08.03.2005
Fuer den Teig die Butter fluessig werden lassen. Dann aus allen Teigzutaten mit dem Mixer einen Muerbeteig herstellen (dabei die Knethaken benutzen). Eine Kugel daraus formen und in Folie... mehr

Joghurt-Kräuter-Sauce

08.03.2005
Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verruehren und abschmecken. Zuletzt die Kraeuter unter die Sauce ruehren. Als Beigabe zu Blattsalaten, gegrilltem Fisch... mehr

Kräuter konservieren

08.03.2005
Es gibt verschiedene Moeglichkeiten Kraeuter zu konservieren, um sie auch im Winter zu geniessen. Kraeuter lassen sich einfrieren und trocknen und mit ihnen koennen Essig, Oele, Senf und... mehr

Kräuter-Käse-Kartoffeln

08.03.2005
Kartoffeln waschen, halbieren und mit der Schnittflaeche auf eine gebutterte Fettpfanne legen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Bockofen 20 Min. backen. Basilikum mit Emmentaler vermischen.... mehr

Kräuter-Öl

08.03.2005
Kraeuter waschen, abtropfen lassen und die dicken Stiele entfernen. Fein schneiden, mit Pfeffer und Oel vermischen. Zur Aufbewahrung in ein Schraubdeckelglas fuellen. Die... mehr

Kräuter-Poularde

08.03.2005
Poularde innen und aussen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Kraeuter fein zerschneiden, 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und leicht ausdruecken. Broetchen... mehr

Kräuteressig

08.03.2005
Kraeuter wie Estragon, Dill, Pimpinelle, Zitronenmelisse, Basilikum und Minzearten eignen sich gut zum Einlegen in Essig, einzeln oder gemischt, zusammen mit Lorbeerblaettern oder auch... mehr

Kräuterknödel mit Tomatensauce

08.03.2005
Die Kraeuter in 1/2 l kaltes Wasser geben. Das Knoedelpulver einruehren und 10 Minuten quellen lassen. Mit in Wasser angefeuchteten Haenden ca. 40 Knoedel formen, in kochendes Salzwasser... mehr

Kräuteröle

08.03.2005
In Oel lassen sich vor allem die Kraeuter der Lippenbluetler sehr gut konservieren z. B. Basilikum, Rosmarin, Salbei und Thymian. Aetherische Oele und Inhaltsstoffe gehen ins Oel ueber.... mehr

Kräuterpfannkuchen

08.03.2005
Aus Mehl, Backpulver, Salz, Milch, 2 ganzen Eiern und 2 Eigelb einen Teig ruehren. Zuletzt den Eischnee und die gehackte Petersilie unterziehen. Im heissen Oel nacheinander 8 Pfannkuchen... mehr