Kräuter (625 Rezepte)

Bild Kräuter

Kräuter

Kräuter Wildkräuter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kalbsröllchen

04.03.2005
Die Schnitzelchen mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch wuerzen und auf jedes Stueck eine Scheibe Rohschinken legen. Darauf die frischen Kraeuter verteilen und zusammenrollen. Mit... mehr

Kaninchen in Kräutersauce

04.03.2005
Ca. 2 l Wasser mit den Kraeutern aufkochen. Kaninchenschlegel hineingeben und ca. 1 1/4 Stunde koecheln lassen bis sich das Fleisch vom Knochen loest. Fuer die Sauce Butter schmelzen,... mehr

Kaninchenragout mit Kräutern

04.03.2005
4 EL Oel erhitzen, die Zwiebel darin andaempfen, die restlichen Gemuese und die Haelfte der Kraeuterzweige beigeben. Zugedeckt einige Minuten daempfen. Mit Rotwein und Rotweinessig... mehr

Kräuter-Käse-Brot

04.03.2005
Mehl in eine Ruehrschuessel geben, mit der Trockenhefe sorgfaeltig vermischen, Salz, Pfeffer und lauwarmes Wasser hinzufuegen und mit dem elektrischen Handruehrgeraet (mit Knethaken)... mehr

Kräuterkissen

04.03.2005
Mit einer Kraeutermischung aus Salbeiblaettern, Anis, Thymian und Lavendel, angereichert mit Teebaumoel, wird das Kraeuterkissen gefuellt. Dieses legt man beim Schlafen unter das... mehr

Leberpaté

04.03.2005
1 EL Butter schmelzen, die Leber auf kleinem Feuer 3 Minuten daempfen. Die Kraeuter beigeben, Marsala beigeben. Auf kleinem Feuer 4 Minuten daempfen, dabei staendig ruehren. Die Kraeuter... mehr

Löwenzahnsalat

04.03.2005
In Oel Speckwuerfelchen und Zwiebeln goldbraun werden lassen. Mit Bruehe und Essig abloeschen. In diese Sauce die frisch gekochte Kartoffel zerdruecken und mit dem geputzten und... mehr

Poularde in Meersalz

04.03.2005
Falls Sie das Meersalz im Supermarkt nicht erhalten, kaufen Sie es im Reformhaus, weisses Speisesalz ist fuer dieses Rezept nicht geeignet. Das Kraeuterzweiglein in die Bauchhoehle der... mehr

Ravioli Jägerart

04.03.2005
Teig: Mit Mehl, geschlagenem Ei, Salz, Oel und etwas lauwarmem Wasser einen Nudelteig machen. Diesen zu einem Ball formen, in ein Tuch schlagen und mindestens 20 Minuten ruhen lassen.... mehr

Reissalat mit Thunfisch

04.03.2005
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, den Reis beigeben, 18 Minuten kochen, den Safran beigeben. Den Fisch abseihen, fein schneiden. Mit dem Reis vermengen. Die Pfefferschoten laengs... mehr

Rosmarinhähnchen

04.03.2005
Das Haehnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhoehle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das Haehnchen von allen Seiten... mehr

Salatkräuter zu frischen Salaten

04.03.2005
Ausserdem koennen kleingeschnittene oder geriebene(schaerfer) Zwiebeln und Schalotten oder gepresster Knoblauch verwendet werden. Wer nur den Salat mit Knoblauch "parfuemieren" moechte,... mehr

Salbeimäusle

04.03.2005
Zutaten ohne Eiweiss in der angefuehrten Reihenfolge in eine kleine tiefe Schuessel geben, mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig ruehren. Der Teig sollte 1/2 Stunde ruhe. Vor... mehr

Sauerampferbuttersauce

04.03.2005
Den Essig und den Sauerampfer in ein Toepfchen geben und so lange kochen lassen bis die Fluessigkeit fast verdampft ist. Dann das Ganze durch ein Sieb streichen. Die so gewonnene... mehr

Schweinshaxe vergoldet

04.03.2005
Die Schweinshaxen auf den Tisch legen. Die Kraeuterzweige und die ganzen Knoblauchzehen darauf verteilen. In die Speckscheiben einwickeln, mit einem Bindfaden fixieren. Die Butter... mehr