Kräuter (625 Rezepte)

Bild Kräuter

Kräuter

Kräuter Wildkräuter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Basilikum-Knoblauch-Essig + Kräuteressig-Tips

10.03.2005
Knoblauch abziehen, hacken und in einem Mörser zerstoßen. Die gehackten Basilikumblätter hinzufügen und weitermörsern. Die Hälfte des Essigs erhitzen (oder weniger, wenn der... mehr

Borretsch-Limonade

10.03.2005
Die Borretschstiele und -blätter werden fein püriert und durch ein Haarsieb gestrichen. Der Saft wird mit Zitronensaft und Honig gemischt und mit kaltem Mineralwasser aufgegossen. Die... mehr

Dillsauce.

10.03.2005
In 6 dkg Butter läßt man 2 Löffel Mehl, gut verrührt, mit etwas fein geschnittener Zwiebel gelb anlaufen, gibt etwas geschnittenes Grünzeug dazu, rührt es gut um, gießt 1/2 Liter... mehr

Gänse-Weißsauer.

10.03.2005
Die Gans wird in Stücke zerlegt und in einer gut schließenden Bratpfanne oder Kasserolle mit so sviel leichter Brühe zugestellt, daß sie damit bedeckt ist. Dann gibt man 1/2 Liter... mehr

Gebeizter Schweinebraten mit Kräutern.

10.03.2005
Man nimmt dazu ein schönes Stück aus dem Schlegel, schneidet die Schwarte und einen Teil des Fettes ab, legt das Fleisch in ein passendes irdenes Geschirr und gibt eine große, in... mehr

Rührei mit Estragon

10.03.2005
Leichtes Mittag- oder Abendessen Eier verschlagen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Butter in einer flachen Pfanne zum Schmelzen bringen und die Eier dazugeben. Auf kleiner... mehr

Estragon- und Petersilienbutter

10.03.2005
Die Butter sollte kühl, aber nicht zu kalt sein. Butter in einem Mörser verarbeiten, bis sie geschmeidig ist. Die gehackten Kräuter hinzufügen und sorgfältig unterarbeiten. Mit... mehr

Husten-Tee-Mischung

10.03.2005
Der Tee wirkt gegen Erkältungskrankheiten, Heiserkeit, Husten, Bronchialkatarrhen. Man läßt 1 Eßlöffel der Mischung mit einer Tasse Wasser kurz aufkochen, seiht ab und trinkt den... mehr

Rinderbraten II.

10.03.2005
Dazu nimmt man das Rippenstück (Wüste), 2 1/2 kg, löst die Knochen heraus, wäscht es ab, klopft es und reibt es mit Salz und etwas gestoßenem Pfeffer gut ein. In eine Pfanne gibt man... mehr

Sieben-Kräuter-Likör

10.03.2005
Kräuter vorbereiten, waschen und in einem Krug mit Weingeist übergießen, zugedeckt 14 Tage ziehen lassen, am 12. Tag die Zitronenschale dazugeben. Zucker und Wasser zu Sirup kochen... mehr

Tee der heiligen Veronika - Kräutertee

10.03.2005
Zutaten mischen, mit kochendem Wasser übergießen, einige Minuten ziehen lassen und abseihen. Hinweis: Bei längerer Anwendung von Pfefferminze kann die Magenschleimhaut gereizt werden.... mehr

Wander-Bällchen

10.03.2005
Hackfleisch in einer Schüssel mit der geschnittenen und gedünsteten Zwiebel (in zerlassener Butter etwa 5 Minuten) mischen. Petersilie oder Basilikum fein zerschneiden. Brötchen in... mehr

Lammfilet mit Provençale-Fuellung und Honigjus

10.03.2005
1. Vom Weissbrot die Rinde wegschneiden. Den rest fein hacken. Ein paar Kräuter am Zweig für die Gar nitur beiseite legen. Restliche Kräuter von den zweigen zupfen und in ein Sieb... mehr

Eier in Tomaten mit Kräutersoße

10.03.2005
Von den gewaschenen Tomaten einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Die Tomaten innen salzen und pfeffern. Das Fruchtfleisch im Mixer oder mit dem Pürierstab fein... mehr

INFO: KLEINER WIESENKNOPF (Pimpinelle)

10.03.2005
Auch wenn sie zart und zierlich aussieht, die hübsche Pflanze mit den rötlich-grünen Blüten ist ziemlich robust und übersteht milde Winter unbeschadet, so daß ihre kleinen grünen... mehr