Kräuter (625 Rezepte)

Bild Kräuter

Kräuter

Kräuter Wildkräuter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Weinkraut Mit Zitronengras Und Scampi

10.03.2005
Die Scampischwaenze auspuhlen und den Darm entfernen. Mit Pfeffer und Salz wuerzen und von allen Seiten in Butter sanft anbraten. Anschliessend warmstellen. Schalotten und Staudensellerie... mehr

Geflügelschnitzelchen mit Zwiebeln

10.03.2005
Zuerst die Schalotten putzen und in Halbringe oder dünne Scheiben schneiden. Dann die Schnitzel behutsam flachklopfen, salzen, pfeffern und in dem Mehl wenden. Jetzt 7 El Öl in einer... mehr

Gestreifte Brote

10.03.2005
* 6-8 Portionen Für die Knoblauch-Käse-Creme den Knoblauch schälen, mit dem Schafskäse im Mixer pürieren, mit Butter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die... mehr

Putensauerbraten

10.03.2005
Suppengemüse putzen, waschen und zerschneiden. Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese dann mit dem Suppengrün in eine Schüssel geben. Essig mit 3/4 l Wasser,... mehr

Quark-Kartoffel-Plätzchen

10.03.2005
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln kurz abdampfen lassen, durch die Presse drücken. Eigelb, Quark, Mehl und feingeschnittene Kräuter unter die etwas... mehr

Dragonessig (Estragon)

10.03.2005
Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844. Messen: Schliesslich sei noch darauf aufmerksam gemacht, dass bei den Kochrezepten,... mehr

Feiner Kräuterlikör

10.03.2005
1) Minze und Melisseblättchen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Kräuter mit Sternanis, aufgeschnittener Vanillinschale und Koriander in ein Gefäß geben und mit Alkohol... mehr

Kaninchenkeule mit Rosmarin-Kartoffeln

10.03.2005
Die Kartoffeln in Wasser halb garen und danach schälen. Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Die Kartoffeln, Rosmarin und... mehr

Salbeiblätter

10.03.2005
Große, schöne Salbeiblätter werden gewaschen, trockengetupft und in einen schwach gesüßten Pfannkuchenteig getaucht. Man backt die Blätter in heißem Fett schwimmend aus und reicht... mehr

Kalbsvoressen Salvia

10.03.2005
Kalbsvoressen in 3cm grosse Würfel schneiden. Oel oder Bratbutter erhitzen, 6 Salbeiblätter andünsten und wieder herausnehmen, dann das Fleisch portionenweise rundum gut anbraten,... mehr

Fünfmal würziger Käse: Kräuterkäse

10.03.2005
Schafskäse, Schichtkäse, Butter, feingewürfelte Schalotten und durchgepreßte Knoblauchzehen, gehackte Kapern, TK-Kräuter, Senf, Salz und Pfeffer im Mixer zu einer glatten Creme... mehr

Garten-Pesto

10.03.2005
1. Die Kräuter von den Stielen befreien. Zusammen mit den Nüssen sehr fein hacken. In ein Schüsselchen geben. 2. Die Zitrone heiss waschen und abtrocknen. Etwas Schale zu den... mehr

Familien-Kräuter-Tee

10.03.2005
Zutaten mischen, mit kochendem Wasser übergießen, 5 bis 10 Minuten ziehen lassen und abseihen. Hinweis: Eisenkraut: Starke Überdosierung kann zu Erbrechen und Durchfall führen.... mehr

Kräutersirup, Grundrezept

10.03.2005
1. Wasser mit den Kräutern aufkochen, so dass ein sehr starker Tee entsteht. 2. Den Tee während 24-48 Stunden ziehen lassen, dann abseihen. 3. In eine grosse Pfanne geben, Zucker... mehr

EFEU-GUNDERMANN, GUNDELREBE (GLECHOMA HEDERACEA)

10.03.2005
Efeu-Gundermann, Gundelrebe (Glechoma hederacea) AUSSEHEN Blättern, häufig purpurn angehaucht, die wellige Ränder haben; röhrenförmige zweilippige blaue bis malvenfarbige Blüten... mehr