Ausgebacken (14 Rezepte)

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FRITIERTE VENUSMUSCHELN

08.03.2005
Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gruendlich abschrubben. Zerbrochene und nicht ganz geschlossene Muscheln wegwerfen. Dann mit Lorbeer und Thymian in einen grossen Topf geben,... mehr

Rinderschnitzel, gebacken

09.03.2005
Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, klopfen, Fettrand mehrmals einschneiden, salzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Semmelbroeseln wenden.... mehr

Kaese, gebacken

10.03.2005
Aus Mehl, Ei, Oel, Wein und etwas Salz einen Ausbackteig bereiten. Die Kaesescheiben darin eintauchen, kurz abtropfen lassen und in heissem Fett schwimmend ausbacken. dazu: Tomatensalat... mehr

GEBACKENES GEMUESE IM TEMPURATEIG IN KRAEUTERWEINSCH ...

11.03.2005
Blumenkohl, Zuckerschoten und Spargel putzen, vorblanchieren und gut trocknen. Restliches Gemuese putzen und Paprika vierteln. Fuer den Tempurateig Ei, Salz und 200 ml Eiswasser mit 1 EL... mehr

Fleisch-Samosas

11.03.2005
Butterfett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Ingwer, Kreuzkuemmel, Sakz, Zimt, Nelken hinzufuegen und 3 Minuten sanft kochen lassen. Hackfleisch zugeben,... mehr

GEBACKENE HOLUNDERBLUETEN AUS DER HEIDE

11.03.2005
Holunderbluetendolden auf Insekten untersuchen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Dickfluessigen Teig herstellen aus Mehl, Eiern, Honig, Sonnenblumenoel, Salz, Milch. Eine Stunde... mehr

Eierkroketten mit Pilzen

11.03.2005
In die feste Bechamelsauce aus Butter, Mehl (I) und Milch (1/8 bzw. 1/2 l) werden Eigelb, Kaese, werden die kleingewuerfelten Eier (I), Erbsen, die geroesteten und gewuerfelten... mehr

Puries (Broetchen, Indien)

11.03.2005
Vollkornmehl und Weizenmehl zusammen mit Salz in eine Schuessel sieben, langsam die geschmolzenen Butter dazugeben und alles 10 Minuten zwischen den Fingern reiben. Anschliessend so viel... mehr

Ziegre-Nudeln

11.03.2005
Das Mehl auf ein Backbrett sieben, mit Eigelb, Salz und Quark zu einem glatten Teig kneten (falls zu weich, noch etwas Mehl zugeben). Fingerlange und -dicke Nudeln (Roellchen) ausformen,... mehr

ROTE-BETE-TEMPURA

12.03.2005
1 . Die Rote Bete im geschlossenen Topf in Salzwasser bissfest kochen (ca. 1 Stunde). Abkuehlen lassen, pellen, halbieren und in 12 gleich grosse Spalten schneiden. 2. Den Tempurateig... mehr

Hushpuppies / Maismehlkrapfen

12.03.2005
ergibt etwa 24-36 Stueck In einer Ruehrschuessel Maismehl, Mehl (mit Backpulver) Maisstaerke, Backpulver, Zwiebelsalz, Chilipulver, Cajun-Gewuerz, Knoblauch, Zwiebel und Eier vermischen.... mehr

Boquerones fritos / Fritierte Sardellen

12.03.2005
Fische vom Kopf befreien, aufschneiden und ausnehmen. Unter fließend Wasser ausspülen und trocken tupfen. Fische innen und außen salzen und pfeffern. In Mehl wenden, dabei das Mehl... mehr

Empanadillas de atún y aceitunas / (*)

12.03.2005
etwa 20 Stück Butter, Salz, Mehl und Milch in einer Schüssel mit den Händen zu einem geschnmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen. Thunfisch und Oliven... mehr

Möhrenpuffer 1939

13.03.2005
Moehren, Kartoffeln, zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verruehren. Mit einem Loeffel legt man kleine Puffer in heisses Fett und backt sie auf beiden Seiten. Dazu passen... mehr
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