Info (1639 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Steckbrief Fisch: STOER

04.03.2005
Ein Wanderfisch, der in den Muendungen von grossen europaeischen Fluessen an den Kuesten der Pazifiks sowie im Kaspischen und im Schwarzen Meer gefangen wird. Am begehrtesten ist sein... mehr

Steckbrief Fisch: WELS /Waller

04.03.2005
3m der groesste Suesswasserfisch Mitteleuropas Der Wels ist schuppenlos; er kann bis zu 200kg wiegen und ein Alter von 80 Jahren erreichen. Er lebt in grossen Seen und Fluessen Mittel-... mehr

Steckbrief Fisch: ZANDER (Amaul, Fogasch,Hechtbarsch)

04.03.2005
Er gehoert zur Familie der Barsche, traegt die dafuer typischen strahligen Rueckenflossen und lebt in europaeischen Fluessen, Seen und Haffen sowie in salzarmen Teilen der Ostsee. Er... mehr

Steckbrief Fisch: GARNELEN

04.03.2005
Die Garnelen ist auch unter dem Namen, Krabben, Nordseekrabben, Sandgarnelen, Shrimps und Tiefseegarnelen im Handel. Garnelen sind Meerestiere, die je nach Lebensgebiet eine Groesse von... mehr

Steckbrief Fisch: RIESENGARNELEN

04.03.2005
Echte Garnelen, die eine Groesse von 17 bis 23cm erreichen. Zubereitungsarten: Alle fuer Kaisergranat beschriebenen. mehr

Steckbrief Fisch: HEUSCHRECKENKREBS

04.03.2005
Er lebt im Mittelmeer und wied frisch nur in Kuestennaehe angeboten. Dem Kaisergranat sehr aehnlich, erreicht er eine Laenge von 25cm. Nur selten gelangen Schwaenze der... mehr

Steckbrief Fisch: HUMMER

04.03.2005
Als europaeischer oder amerikanischer Hummer im Handel. Der Hummer lebt auf felsigem Meeresgrund in Kuestennaehe. Er ist mit einer Laenge von 35 bis 45 cm und einem Gewicht con 500 bis... mehr

Steckbrief Fisch: KAISERGRANAT

04.03.2005
Der Kaisergranat wird 20 bis 25cm lang. Frische gekochte Schwaenze werden in der Kruste angeboten, ausgeloeste tiefgefroren oder in Dosen. Zubereitungsarten: Frische gekochte Schwaenze... mehr

Steckbrief Fisch: KRABBEN

04.03.2005
Krabben gehoeren zu den zehnfuessigen Krebstieren, die eine Breite von 15 bis 20cm erreichen und bis zu 6kg wiegen koennen. Kraben leben in Brandungsgebieten der Meere von der Biskaya... mehr

Steckbrief Fisch: KREBSE

04.03.2005
Krebse werden 8 bis 15cm lang und wiegen etwa 100g. Sie sind in den Baechen und Fluessen Europas selten geworden. Lebende Krebse werden in Delikatessgeschaeften aus polnischen Faengen... mehr

Steckbrief Fisch: LANGUSTE

04.03.2005
Die Languste ist mit dem Hummer verwandt, hat jedoch keine Scheren, statt dessen sehr lange Fuehler. Langusten werden 20 bis 50 cm lang und erreichen ein Gewicht von etwa 1 kg. Alles was... mehr

Steckbrief Fisch: KALMAR

04.03.2005
Alle Schaltiere gehoeren streng genommen zur Klasse der Weichtiere, ob sie sich mit einer harten Schale umgeben haben wie Austern, Muscheln und Schnecken, ob sie Stacheln zu ihrem Schutz... mehr

Steckbrief Fisch: MEERPOLYP / Krake, Oktopus

04.03.2005
Der Meerpolyp lebt im Atlantik und im Mittelmeer. An eionem runden, sackartigen Koerper sitzt der grosse Kopf mit langen Fangarmen. Zum Verzehr sind nur bis zu 1 kg schwere Tiere... mehr

Steckbrief Fisch: TINTENFISCH

04.03.2005
Der Tintenfisch hat einen flachen ovalen Koerper, an dem ein verhaeltnismaessig kleiner Kopf mit acht Armen und zwei langen Fangarmen sitzen. Tintenfisch werden bis zu 1kg schwer.... mehr

Steckbrief Fisch: AUSTER

04.03.2005
stammen vorwiegend aus kuenstlich angelegten Austernbaenken. Austern gedeihen allerdings nur in salzreichem Meerwasser. Man unterscheidet die europaeische (flache) Auster und die... mehr