Info (1639 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Steckbrief Fisch: SEEZUNGE

04.03.2005
Familie: Plattfische Dieser beliebteste, besonders schmackhafte Plattfisch gehoert zu den verhaeltnismaessig seltenen Faengen, weshalb er teuer gehandelt wird. Hauptfanggebiete sind die... mehr

Steckbrief Fisch: STEINBUTT

04.03.2005
Der Steinbutt verdankt seinen Namen den harten Verknoecherungen, den sogenannten "Steinen" in der oberen Hautseite, Er kann bis zu 1 m lang und bis zu 40 kg schwer werden, kleinere... mehr

Steckbrief Fisch: GELBSTRIEME

04.03.2005
Die Gelbstrieme lebt im Mittelmeer und im Atlantik, sie wird etwa 50 cm lang. Zubereitungsarten: Alle fuer den Goldbrassen genannten. Man muss sie schuppen. mehr

Steckbrief Fisch: GOLDBRASSEN (Dorade)

04.03.2005
Ihre Lebensgebiete sind das Mittelmeer sowie die afrikanische Kueste des Atlantiks. Der fettarme Brassen erreicht eine Laenge von 30 bis 50 cm. Sein Fleisch wird der feinen Konsistenz... mehr

Steckbrief Fisch: ROTBRASSEN

04.03.2005
Er ist die Abart des Meerbrassen und faellt durch die Rotfaerbung des Rueckens auf. Zubereitungsarten: Alle fuer den Goldbrassen beschriebenen. mehr

Steckbrief Fisch: ROETLICHER BRASSEN

04.03.2005
Er lebt ebenfalls vorwiegend im Mittelmeer, wandert aber haeufig in die waermeren Gewaesser der Fluesse, bevorzugt ist der Nil. Zubereitungsarten: Alle fuer den Karpfen beschriebenen.... mehr

Steckbrief Fisch: ZAHNBRASSEN

04.03.2005
Er ist einer der Hauptvertreter der Familie der Brassen im Mittelmeer, und verdankt seinen Namen den sehr starken Zaehnen. Zubereitungsarten: Alle fuer den Goldbrassen genannten, er... mehr

Steckbrief Fisch: HERINGSHAI / DORNHAI

04.03.2005
Diese Fische gehoeren zu den ungefaehrlichen Vertretern der gefuerchteten Familie der Haie. Der Heringshai wird bis zu 3 m lang und kann 200 kg wiegen. Hauptfanggebiet ist die noerdliche... mehr

Steckbrief Fisch: HORNHECHT (Gruenknochen)

04.03.2005
Ein langer schlanker Fisch mit spitzem Kiefer, der im Mittelmeer im Atlantischen Ozean sowie in der Nord- und Ostsee lebt. Das Fleisch junger Hornhechte ist sehr schmackhaft, aber... mehr

Steckbrief Fisch: KNURRHAHN

04.03.2005
Es gibt drei Unterarten, naemlich den grauen und den roten Knurrhahn, sowie die Seeschwalbe. Ihnen gemeinsam ist der markante knoecherne Kopf mit den langen Brust- flossen. Alle Arten... mehr

Steckbrief Fisch: MEERAAL

04.03.2005
Ein echter Seefisch, der nicht in die Fluesse wandert. Der Meeraal ist von gleicher Gestalt und schuppenlos wie der Flussaal, jedoch weniger fett; sein Fleisch erreicht allerdings nicht... mehr

Steckbrief Fisch: MEERBARSCH (Wolfsbarsch)

04.03.2005
Der kraeftige fettarme Fisch wird etwa 50cm lang. Er lebt vor allem im Mittelmeer, aber auch im Atlantik. Der ihm eng verwandte Streifenbarsch lebt an den nordamerikanischen... mehr

Steckbrief Fisch: PETERMAENNCHEN (Drachenfisch)

04.03.2005
Den Namen Drachenfisch verdankt der 30 bis 40 cm lange, fettarme Fisch mit kleinem Kopf und grossem Maul seinen stacheligen Flossen und den gestachelten Kiemendeckeln, an denen... mehr

Steckbrief Fisch: PETERSFISCH

04.03.2005
Ein begehrter Speisefisch der haeufig frisch auf den Markt kommt. Der ovale Fisch mit grossem Kopf und Maul traegt am Hinterleib stachelige Strahlenflossen. Er lebt im Atlantik und im... mehr

Steckbrief Fisch: NAGELROCHEN (Rochen)

04.03.2005
In den Weltmeeren leben ueber 40 Arten von Rochen. Fuer den Fischfang sind lediglich Nagel- und Glattrochen von Bedeutung. Von den maechtigen Koerpern kommen nur die fluegelartigen.... mehr