Info (1639 Rezepte)

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Pute - die Gute! (Info)

09.03.2005
Herkunft Ursprünglich stammen die Tiere von dem Wildtruthahn aus Mexiko ab. Bekannt ist, dass seit 500 v. Chr. Puten in Nordamerika als Hausgeflügel gezüchtet werden. In den USA ist... mehr

Puter

09.03.2005
Ob Sie Pute, Truthahn, Truthenne, Indian, Pockerl oder Welschhahn sagen: Verkauft wird der damit gemeinte Vogel meist unter dem Namen Puter. Ursprünglich stammt er aus Amerika, hat aber... mehr

Radicchio und Chicoree - Vitamine für den Winter (Info)

09.03.2005
Chicoree ist ja schon länger bei uns auf dem Markt, aber noch immer ist er durchaus kein Standardgemüse, das in jedem Haushalt ins tägliche Repertoire gehört. Er bringt noch immer den... mehr

Saure Sahne, Schmand und Creme Fraiche 1/2

09.03.2005
Ein Klecks Creme fraîche auf Pellkartoffeln, eine Salatsauce verfeinert mit Saurer Sahne; oder ein deftiger Gemüsekuchen mit Schmand: Die drei Sauermilcherzeugnisse sind exzellente... mehr

Saure Sahne, Schmand und Creme Fraiche 2/2

09.03.2005
Bio-Produkte werden weder ultrahocherhitzt noch sterilisiert Um bei der Herstellung Molkeabscheidungen zu verhindern, darf laut Milcherzeugnisverordnung Milchprodukten ohne Deklaration... mehr

Tintenfisch: Faszinierendes Meerestier und Leckerbissen...

09.03.2005
Oktopus, Sepia, Kalmar - die vielarmigen Weichtiere gelten vielerorts als besondere Spezialität. Mal frisch vom Grill, mal im Salat oder als frittierte Ringe. Für den Laien ist es gar... mehr

Weihnachtsfestmenü - Gänsebraten auf asiatische Art (Info)

09.03.2005
Natürlich soll es Weihnachten immer etwas Besonderes sein, schließlich ist es ein außergewöhnliches Fest. Man möchte einerseits ungern auf Traditionen verzichten, andererseits hat... mehr

Weingeist und Preise... (Brd)

09.03.2005
Christoph Gröbel, 19980709114104W+02 Es tut mir sehr leid, aber manchmal geht mir bei dem ewigen Gerede um "Apothekenpreise" der Hut hoch (und das liegt dann wohl daran, dass ich... mehr

Zaubern mit Mohn - Ideal Zum Backen und Für Desserts

09.03.2005
Mohn ist eine Zutat, die nicht in allen Gegenden Deutschlands bekannt ist. Mancherorts - vor allem im Westen - kennt man ihn kaum und anderswo - vor allem im Osten - ist er für viele... mehr

Zimt: Der Duft von Weihnachten (Info)

09.03.2005
In der Weihnachtsbäckerei ist Zimt das Gewürz Nummer Eins. Die braune Rinde des Zimtbaumes, bei uns meist gemahlen verwendet, verleiht Lebkuchen, Plätzchen und Backwaren aller Art... mehr

Zusammengefallene Sabayon

09.03.2005
Wichtig für das Gelingen beziehungsweise eine gute Bindung der Sabayon ist nämlich vor allem eines: dass das Wasserbad genügend heiß ist und dass die Sabayon in einer gut leitfähigen... mehr

Fünf-Gewürz-Pulver

10.03.2005
Fünf-Gewürz-Pulver ist ein aromatisches, chinesisches Gewürzpulver, das nach einem alten Rezept aus den drei Basiszutaten Sternanis, Kassiarinde und Sichuanpfeffer mit wilden... mehr

Zucker - süße Versuchung - Info

10.03.2005
* Grümmel-Kandis - ist ein kleingebrochener, sehr geschmackvoller Kandis mit starkem Karamelgeschmack. Er ist besonders gut zum Backen und Aromatisieren von Desserts und Früchten... mehr

Zucker - süße Versuchung I -

10.03.2005
Von der Rübe zum Zucker (Saccharose) Dieser süße Stoff wird aus Zuckerrüben (Wurzelrübe von Beta vulgaris var. altissima Rössig, verwandt mit der Runkelrübe) oder Zuckerrohr... mehr

Zucker - süße Versuchung II -

10.03.2005
Zucker als natürlicher Farb- und Aromastoff Wenn man Zucker trocken erhitzt, verflüssigt er sich und wird braun. Diesen Vorgang nennt man Karamelisieren. Je stärken man Zucker erhitzt... mehr