Info (1639 Rezepte)

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Auberginen (Info)

09.03.2005
Herkunft Auch wenn hierzulande die Aubergine bis vor kurzem noch als Exotin galt - in ihrer Heimat Indien sowie China ist das Nachtschattengewächs seit Jahrtausenden bekannt (sie wird... mehr

Chicorée - Cichorium Intybus, Compositae

09.03.2005
Der Chicoree ist eine Gartenpflanze, die um 1850 entdeckt wurde, als ein belgischer Bauer beim Umgraben zufällig auf wilde Zichorienwurzeln stieß, die wie lange gelbliche Schösslinge... mehr

Chilenische Küche

09.03.2005
Der Süden Im tiefen Süden, wo sich die Mapuche-Stämme vor 220 Jahren mit den eingewanderten bäuerlichen Alemanes arrangierten und gemeinsam gegen die Spanier kämpften, liebt man... mehr

Das echte Wiener Schnitzel

09.03.2005
Die häufigsten Fragen und deren Antworten: a) ob das Wiener Schnitzel nun eigentlich nur vom Kalb oder auch vom Schwein stammen dürfe ?! Kalb, sonst darf es nicht Wiener Schnitzel... mehr

Das Original-Müesli-Rezept von Max Bircher-Benner

09.03.2005
Haferflocken mit kaltem Wasser 12 Stunden einweichen (Rapidflocken nicht einweichen, die Wassermenge bleibt jedoch dieselbe). Zitronensaft und Kondensmilch beifügen und zu glatter Sauce... mehr

Die Küche in Ecuador

09.03.2005
Die Küche in Ecuador Je nach Region, Hochland, Küste und Regenwald, variieren die Arten der Essenszubereitung und das traditionelle Speiseangebot sehr stark. Hauptnahrungsmittel Zu... mehr

Die Peruanische Küche

09.03.2005
Die peruanische Küche ist sehr vielseitig. An der Küste gibt es eine große Auswahl an Gerichten auf Basis von Fisch, wie der Seebrasse und Seezunge, sowie Meeresfrüchten wie... mehr

Entenbrust (Info)

09.03.2005
Eine gebratene Ente ist ein höchst beliebter Festtagsbraten und eine Spezialität in der kalten Jahreszeit. Für alle, die an Weihnachten auf die köstliche Ente nicht verzichten wollen,... mehr

Erdnüsse - Gesunder Knabberspaß (Info)

09.03.2005
Herkunft Das englische Wort "peanut" heißt soviel wie Erbsennuss und erklärt schon die botanische Herkunft, denn die Erdnuss ist tatsächlich mit der Erbse verwandt und gehört zu den... mehr

Filet in der Gemüsehülle

09.03.2005
Das Schweinsfilet würzen und in heißer Bratbutter rundum anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Das Schweinsnetz in lauwarmem Wasser quellen lassen. Für die... mehr

Getreidearten IV Mehl

09.03.2005
Mehl Die nach jeder Siebung anfallenden Mehle werden je nach Helligkeit und Mehlaschegehalt zu Mehltypen zusammengemischt. Je höher der Ausmahlungsgrad des Mehles ist, d. h. je mehr... mehr

Info Naturkost: Einmachhilfen

09.03.2005
Eingemachtes: Sommerfrische im Glas Saftige Aprikosen, aromatische Erdbeeren, fruchtige Himbeeren, süße Kirschen, reife Mirabellen ... - die Natur hat den Tisch überreich gedeckt, so... mehr

Kochschule: Mehl

09.03.2005
Man nimmt an, dass vor etwa 75.000 Jahren Getreide zwischen Steinen zermahlen wurde. Vor etwa 10.000 Jahren hat man noch mit Hilfe von Steinen die Körner von den Ähren getrennt und die... mehr

Mehltypen

09.03.2005
Für den Mehlkäufer ist die sog. Typenregelung (DIN-Norm 10 355) interessant. Weizenmehle Die Type 405 ist das klassische Haushalts- bzw. Kuchenmehl mit guten Backeigenschaften uns... mehr

Mehltypen Frankreich, Deutschland, Schweiz, Österreich

09.03.2005
Der Ausmahlungsgrad ist ein Maß dafür, welcher Gewichtsanteil des Korns im Mehl enthalten ist. 405 40 ... 56 : Weißmehl 60 :... mehr